飛利浦與Mediabolic合作開發Nexperia網路媒體播放器參考設計

2005 年 05 月 31 日

皇家飛利浦電子公司近日與Mediabolic公司(Mediabolic, Inc.) 共同發表新的參考設計,協助製造商開發各種聯網消費者產品,提供在家中顯示、管理和流通數位媒體內容所使用。這項參考設計以飛利浦的Nexperia PNX1500聯網媒體處理器平台搭配Mediabolic的中介軟體,可讓使用者存取音樂、相片和視訊內容,同時將網路應用延伸到電視機以擴充使用者的聯網娛樂體驗。飛利浦的參考設計可以運用在獨立的新世代數位媒體轉換器(digital media adapter; DMA)中,也可以整合成電視模組來使用。飛利浦將在台北國際電腦展(2005年5月31日~6月4日)展示這項新的參考設計。
 

飛利浦的Nexperia PNX1500支援所有主流音訊、影像和視訊格式的解碼,包括MPEG-2、MPEG-4、DivX、H.264和WMV。其具備先進的反交錯(de- interlacing)功能,可以支援標準畫質至高畫質的升級轉換(up-conversion);並且整合了一個LCD控制器和先進的繪圖引擎。具備全解析度的MPEG編碼和整合式IDE與PCI控制器,讓該參考設計能夠輕易地擴充數位錄影機(DVR)或者無線連接的功能。
 

Mediabolic 獨特的架構可以將PC以及網路應用最佳化,讓消費者用無線遙控來享受一種輕鬆自在的電視觀賞體驗。這些應用包括個人娛樂內容播放和線上內容存取。 Mediabolic的技術已通過嚴格的測試並符合多項互通性標準,包括Universal Plug and Play(UPnP)和新興的數位財產權管理(DRM)標準。其設計除了遵循數位生活網路聯盟(Digital Living Network Alliance; DLNA)指導方針之外,並符合Intel的NMPR(Networked Media Product Requirements)等重要的規格。
 

Philips網址: www.semiconductors.philips.com
 


 

標籤
相關文章

凌力爾特發表高效率USB電源管理/電池充電器

2007 年 04 月 19 日

凌力爾特推出雙通道同步降壓穩壓器

2009 年 02 月 23 日

賽普拉斯/創先電子聯手推出PSoC 3開發板

2010 年 07 月 26 日

浩網高頻率相位穩定線提高量測系統效能

2014 年 08 月 21 日

HOLTEK推出全新二款BC2302A/B新品

2019 年 02 月 15 日

貿澤供貨Qorvo BLDC馬達控制PAC

2020 年 04 月 14 日
前一篇
ARM1136J-S處理器於BDTI DSP效能量測中獲得佳績
下一篇
中低Flash MP3陷入苦戰晶片業者轉戰高階市場

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。