飛利浦計畫用UMA技術降低通話費用

2006 年 02 月 27 日

飛利浦(Philips)宣布,美國的用戶將可從一個主要系統業者手中可以買到支援(UMA)技術的手機。這種靈活的設備採用專為UMA設計的Nexperia行動系統解決方案 6120,可以同時用於家中的固網寬頻網路以及在行動中通話。UMA 電話無需消費者作額外的設定,即可在行動網路和WiFi 熱點之間自動檢測最快和最符合成本效益的網路並進行切換,從而顯著降低消費者的通話費用。UMA 對商務用戶更具有特別的吸引力,由於辦公室環境中WiFi 應用的急速增長,企業用戶可藉此進一步降低通話支出。
 

UMA是一種3G行動標準,消費者能夠透過家庭、辦公室或戶外的WiFi熱點使用2.5G/3G服務,如照片簡訊和影像電話。當使用UMA手機的消費者進入到 WiFi網路範圍時,電話會自動切換到IP語音(VoIP)呼叫,類似於一個成功的VoIP系統業者。由於只使用單一設備,消費者在家裡和外面都只使用同一個電話號碼,從而簡化他們的行動體驗,得到快速的網路覆蓋率。此外,由於具備很好的成本效益,系統業者可以擴展自己的業務範圍,並提供給消費者具有吸引力的資費方案。
 

飛利浦的UMA平台是以飛利浦Nexperia行動系統解決方案6120為基礎,採用ARM9的GSM/GPRS/EDGE多媒體平台,讓手機製造商能夠從容地實現高度的產品靈活性和差異性。在WLAN方面,該解決方案採用飛利浦的BGW211,這是一個低功耗的802.11g WLAN單封裝系統(SiP)。BGW211採用先進的製程和封裝技術,整合了基頻/MAC、射頻、功率放大器和天線。此外,該解決方案還提供所有的硬體、軟體驗證、支援與IOT測試。Nexperia行動系統解決方案6120可以用於近距離通訊,這種無接觸技術結合了識別與互連技術,可以實現行動設備、消費性電子、PC和智慧性物體之間的近距離無線通訊。
 

飛利浦網址:www.newscenter.philips.com/
 


 

標籤
相關文章

賽靈思收購Modelware擴充通訊產品陣容

2011 年 05 月 18 日

Moxa發表堅固型戶外變焦網路攝影機

2014 年 03 月 21 日

意法半導體公布2019年第三季財報

2019 年 10 月 28 日

賽靈思整合式平台促資料中心一站式網路/儲存運算加速

2020 年 03 月 13 日

Moldex3D網格工具縮減IC封裝建模耗時

2022 年 11 月 11 日

慧榮科技推出8TB可攜式SSD單晶片控制器

2024 年 06 月 03 日
前一篇
飛利浦、三星和西班牙最大行動業者於3GSM世界大會展示NFC技術應用
下一篇
發揮產品線與FAE陣容優勢 品佳打造完整電源方案