飛思卡爾以首款RS-08的8位元微控制器延伸其控制器產品線

2006 年 05 月 29 日

飛思卡爾半導體以一款售價不到美金五毛錢、小到足以放在電動牙刷頂端的8位元低階元件,作為工程師使用高價微控制器產品線的敲門磚。
 


 

最新發表的RS08核心是飛思卡爾高性能低功率架構HCS08的簡化版本,而第一款MC9RS08KA系列產品則以RS08 為基礎,專為電路板空間及價格需求均十分吃緊的應用而設計。該產品適合用在傳統的電動機械設計及可攜式應用等方面,適用範圍包含從馬達控制到拋棄式的醫療照顧用品等產品。
 


 

MC9RS08KA系列具備十分紮實的設計支援環境,當設計者需要添加新功能時,其接腳亦與MC9S08QG相容。共同的周邊及開發工具,也讓工程師可以輕鬆地沿用以往在設計上的投資。
 


 

與市場上其他現有的低階6支接腳裝置相比,飛思卡爾的KA系列產品憑藉著多達2K的快閃記憶體及63Bytes的隨機存取記憶體(RAM),提供更多的特色及應用選配功能。此外,KA系列還包含可在各種電壓下運作的可重複編程快閃記憶體、而且只需1.8伏特的電壓即可運作至 10 MHz。產品內具備一組電壓調節器,可減少電壓位準對數位邏輯的影響、並降低電壓供應(Vdd)、進而減少整體功率損耗。
 


 

KA系列產品所需的飛思卡爾開發工具與以往無異,設計人員與程式設計均可沿用其他的飛思卡爾8位元產品,既有效率又實惠。 HC(S)08/RS08 微控制器專屬的CodeWarrior Development Studio 5.1版是專為加速應用研發而設計,內建專案精靈,只要按幾下滑鼠,就可建立工作專案。
 


 

飛思卡爾半導體網址:www.freescale.com
 

標籤
相關文章

高精準度/小體積將成儀器設計主流 力浦推出優異邏輯分析儀

2006 年 10 月 27 日

Akros Silicon發表2kV整合式隔離 PoE受電裝置平臺

2009 年 06 月 09 日

Epson Toyocom開發新款絕對壓力感測器

2010 年 09 月 08 日

盛群拓展TinyPower系列IC

2013 年 06 月 11 日

瑞薩安全套件通過IEC 61508 TUV認證

2014 年 09 月 23 日

是德擴充車用電子乙太網路軟體 確保產品合規並加速上市

2021 年 05 月 03 日
前一篇
凌華科技於Computex 2006展示全系列AdvancedTCA新品
下一篇
Wind River與Freescale共同發表支援Media5200開發平台的預先整合式汽車裝置解