飛思卡爾建立200毫米MEMS生產線

2008 年 01 月 16 日

為了因應日益增長的感應器市場需求,飛思卡爾(Freescale)建立一條更先進的微機電系統(MEMS) 200毫米生產線。該生產線位於德州奧斯汀的飛思卡爾Oak Hill實驗室,正好與目前位於飛思卡爾在日本仙台原有的150毫米 MEMS產能相輔相成。
 



該公司生產MEMS感應器已達25年以上,而且在加速、壓力及近接感應器等廣泛的產品線上,都是優質量產廠商。該公司廣泛的產品線具備先進的嵌入式控制功能,造就多款完備的感應、控制、連結及類比解決方案。
 



該公司表示,由於客戶不斷地要求在小尺寸的空間中納入更堅韌、功能更完備的感應器,而且價格必須維持低廉,此對於汽車、工業、醫療及消費性市場中價格吃緊的應用來說,該公司200毫米 MEMS新生產線絕對有助於滿足其需求。身為感應器的大量生產廠商,飛思卡爾絕對是頂級感應器產品可靠來源。
 



MEMS技術在矽晶上所開發出來的獨特電氣特性及傑出的機械性質,皆為半導體工業的革命性創舉。自從其技術被大量運用在安全氣囊、引擎管理及血壓監控等,MEMS式感應器的應用範圍已擴展到手機、娛樂、醫藥、家電、運算、穩定度控制、胎壓監控系統及其他多項的應用中。這麼多的應用見證MEMS式感應器在生活領域中的多功能介面,使電子產品更安全、更經濟,也能提供更富創意的新服務。
 



飛思卡爾網址:www.freescale.com
 


標籤
相關文章

Maxim推出用於OLED/白光LED高效率升壓轉換器

2007 年 02 月 14 日

NI PC-based資料擷取全方位技術研討會即將展開

2007 年 03 月 03 日

七盟IPC工業用電源供應器榮獲80PLUS機構銅牌認證

2009 年 01 月 09 日

ST纜線數據機晶片支援DOCSIS 3.0標準

2013 年 01 月 22 日

ADI台灣臉書專頁提供即時專業資訊

2014 年 10 月 22 日

Digi-Key未來工廠影片展示邊緣運算協助工廠案例

2021 年 08 月 02 日
前一篇
海爾採用恩智浦EDGE解決方案
下一篇
安捷倫參加2008年全球行動通訊大會