飛思卡爾推出支援網路數位家庭裝置用QUICC Engine技術

2006 年 06 月 09 日

飛思卡爾半導體針對消費性及家庭辦公室(SOHO)網路裝備市場,推出市面首見、採用QUICC Engine技術的PowerQUICC系列處理器。MPC8323E PowerQUICC II Pro處理器內有PowerPC核心,擁有優異封包處理、IP語音(VoIP)及加解密能力,此處理器能幫助消費者及家庭辦公室充份享受新世代寬頻及無線通訊服務所提供之優點。
 


 

飛思卡爾半導體表示,MPC8323E系列處理器針對消費性及家庭辦公室用閘道器、無線基地台(AP)、企業私有網路(VPN)及防火牆路由器等設備、以及採用IP技術的產品如VoIP系統或IPTV用視訊轉換器而設計,提供傑出處理能力及多樣化的網路接取能力;甚至是USB 2.0規格的印表機集線埠、網路附加型儲存裝置(NAS)或媒體伺服器、無線區域網路如802.11.x及新世代的WiMAX等多種規格,都能透過 MPC8323E內建的PCI介面支援。MPC8323E處理器當然也能用於數位家庭以外的應用範圍,例如DSLAM卡、工業控制或檢試與測量設備上。
 


 

MPC8323E系列處理器提供簡化版的QUICC引擎技術,內建一個32位元RISC引擎,能使消費性及家庭辦公室用網路設備最佳化,配合5個通用通訊控制器(UCC),每個UCC可以在組態後處理不同通訊協定,包括10M/100M乙太網路、速度達到OC-3規格的非同步傳輸協定 (ATM)、多實體層ATM、分時多工、高階資訊鏈結控制(HDLC)、雙路通用異步收發器/發送器(DUART)及二進制同步協定(BISYNC)等。
 


 

採用QUICC引擎技術的數位家庭系統能令服務供應商以遠距控制方式在設備中添加新功能,如安全升級或提升服務品質。飛思卡爾提供的Open QUICC發展軟體能讓供應商及客戶為特定應用軟體開發客制化的程式碼。
 


 

MPC8323E處理器以各界公認的PowerQUICC SoC單晶片架構為基礎,它能夠經由PowerPC及QUICC引擎技術同時處理控制流及資料流的運算工作;系列產品內有工作時脈達到333MHz的 e300c2 Power PC核心以及雙整體單元(Dual Integer Units)。
 


 

加強型e300c2核心設計時以達到原始的e300核心效能3倍為目標,兩個乘法器支援兩個低位元速率語音編解碼器,提高運算效率,更減少對處理器核心運算效能的需求;MPC8323E使發展VoIP閘道器時更加容易,且不再需要額外的DSP支援。
 


 

PowerPC核心內有16KB L1指令集及資料快取,由一個32位元、DDR1或DDR2記憶體控制器、32位元PCI控制器及16位元本地匯流排所支援。
 


 

MPC8323E系列產品擁有雙控制平台/資料平台核心及廣泛的多協定支援,可提供設計模組化廣域網路前端設備(支援ADSL、VDSL、WiMAX及PON)及區域網路連線(支援乙太網路轉換或IEEE 802.11x等)所需的多樣化平台。
 


 

飛思卡爾半導體網址:www.freescale.com
 

標籤
相關文章

美商國家儀器與索尼愛立信提供功能廣泛之智慧型攝影機方案

2006 年 08 月 16 日

安捷倫代表再次當選PCI-SIG董事會成員

2008 年 10 月 08 日

Avago推出高絕緣電壓應用數位式光耦合器

2010 年 05 月 12 日

賽普拉斯/NVIDIA聯手打造平板觸控螢幕方案

2011 年 08 月 03 日

IAR Systems在台營運 就近提供原廠服務

2020 年 05 月 11 日

HOLTEK推出BC68F3132 Sub-1GHz發射器滾動碼MCU

2021 年 11 月 17 日
前一篇
德國萊因「通訊驗證免費研討會」即將登場
下一篇
迎接高畫質影音媒體世代 數位家庭市場號角響