飛思卡爾推出車用8位元微控制器

2008 年 03 月 26 日

飛思卡爾(Freescale)拓展8位元9S08SG微控制器(MCU)系列產品,以更富延伸性的效能及記憶體選項,運用在成本緊縮的汽車車體及底盤的應用設計上。最新的產品系列成員–9S08SG16和9S08SG32 MCU為車體控制模組、LIN節點、後照鏡模組、自動車窗、電池管理系統、控制、座椅保溫模組等提供彈性化的多用途解決方案。
 



兩款產品具備16KB和32KB兩種快閃記憶體選項,其核心操作時脈可達40MHz,將8位元的性能飆至極限。如此傑出效能,再加上單晶片內建的計時器,使這一系列的微控制器適合運用在馬達控制的應用設計。透過單晶片的串列通訊介面(SCI),簡化LIN-BUS系統的相容性研發。SCI模組可偵測LIN-BUS的中斷及同步,毋須藉助於外部的計時器通道。
 



兩款產品的高整合度,可以免去外部時脈來源等外圍周邊元件的需求,有助於降低研發成本、精簡電路板空間、並改善系統層級的品質可靠度。其他重要的功能還有低電壓禁制(LVI)電路、內建電壓調節器、I/O多工器、看門狗電路和類比對數位轉換器(ADC)等。
 



兩款產品提供背景除錯模式(BDM)的功能,讓研發人員可以進行即時在線式除錯、並隨時模擬微控制器週圍模組功能。對於缺乏軟體執行介面的低階多重MCU系統和驅動應用而言,BDM的功能有助於軟體除錯。
 



飛思卡爾網址:www.freescale.com

標籤
相關文章

安捷倫擴大USB 2.0測試涵蓋範圍

2007 年 02 月 27 日

美商國家儀器推出免費實機課程

2009 年 07 月 20 日

LeCroy新款示波器/網路分析儀簡化校驗程序

2010 年 10 月 07 日

Vicor推出新款AC至負載點開發套件

2016 年 03 月 29 日

Diodes雙向8通道電位轉換器提供寬電壓範圍

2018 年 12 月 26 日

Advanced Energy推出智慧型照明與電源控制系統

2020 年 12 月 21 日
前一篇
上下游產業鏈齊動員 台灣WiMAX發展氣勢磅礡
下一篇
微芯發表16位元微控制器/數位訊號控制器