飛思卡爾推出NAS家用媒體伺服器研發所需的參考平台

2006 年 04 月 11 日

飛思卡爾半導體(Freescale)發表一款開發網路儲存(NAS)功能的家用媒體伺服器參考平台,有助於縮短產品上市所需時間。飛思卡爾會在日前所舉行的嵌入式系統研討會中,在1624號攤位展示此款媒體伺服器(Media Server-in-a-Box)參考平台。
 

媒體伺服器參考平台是以內含PowerPC核心的MPC8349E PowerQUICC II Pro通訊處理器,以及與標準相容的Mediabolic媒體伺服器軟體為基礎。
 

飛思卡爾的即用式媒體伺服器參考平台,其設計完全是為協助OEM及ODM廠商,讓兩者均能迅速研發出省電、可長時間運作的NAS家用媒體伺服器。以飛思卡爾的參考平台研發出的NAS系統,可以讓使用者在數位化的家庭環境中儲存音樂、照片及錄影等多媒體檔案、並彼此分享。要在多部個人電腦及網路式娛樂裝置間管理及傳送數位內容時,Mediabolic的軟體可助一臂之力。
 

Mediabolic媒體伺服器軟體,是針對自製媒體、便於讓家中各式娛樂裝置經由網路播放而設計。Mediabolic也以全套技術轉移授權的方式為正在尋求即時解決方案的製造商提供軟體,並且也以軟體原始碼開發套件授權的方式提供,讓製造商可以完全享有設計彈性及自主性。這兩種提供軟體的方式十分有效率,只需要最少的CPU及記憶體資源、而且交互操作性能極佳。Mediabolic的嵌入式媒體伺服器軟體與萬用隨插即用(UPnP)相容,也通過了數位生活網路聯盟(DLNA)的認證。
 

參考平台具備170×170mm的迷你ITX規格,此種精簡的外型有助於設計出精巧的家用網路系統。除了Mediabolic的媒體伺服器以外,此平台還在快閃記憶體中安裝Linux 2.6.x核心以及Samba套件。圖解、布局檔案及Gerber格式的檔案均可從網路上取得。
 

飛思卡爾半導體網址:www.freescale.com
 

標籤
相關文章

恩智浦推出ARM Cortex-M3 USB微控制器

2009 年 12 月 04 日

盛群新MCU系列封裝尺寸再縮小

2012 年 01 月 18 日

益華協助瑞昱縮減數位電視SoC面積

2014 年 02 月 20 日

東芝宣布開發出新款汽車應用影像識別SoC

2019 年 04 月 03 日

神盾成功打進大陸5G手機供應鏈

2020 年 06 月 02 日

太克推支援56/28GBd應用8系列取樣示波器

2020 年 09 月 08 日
前一篇
數位家庭高畫質需求殷 HDMI介面趁勢而起
下一篇
Altera啟動Nios II 嵌入式處理器設計年度大賽