飛思卡爾提供動作式使用者介面三軸式感應器

2007 年 06 月 21 日

為擴充微機電系統(Micro-electromechanical Systems,MEMS)感應器產品線,飛思卡爾(Freescale)推出三軸式數位輸出加速度感應器MMA7450L,體積比以往產品小77%,是全球最輕薄加速度感應器,具備0.8毫米輕薄型塑膠機板柵格陣列(LGA)封裝,可滿足多功能可攜式裝置中日益嚴苛空間限制。
 

飛思卡爾表示,該款數位輸出加速度感應器讓設計師可提升行動裝置功能,包括行動電話和掌上遊戲機,其包裝尺寸減少77%,並將三軸方向感應與數位輸出結合,因此省去類比數位轉換器使用。
 

Bourne Research的理論分析師Marlene Bourne指出:「三軸式加速度感應器的潛能,激發了設計師在各種終端使用方面的靈感,在過去五年內更進一步推動了MEMS感應器在各種可攜式消費電子產品上的成長,幅度近百分之十。精巧的外型極為重要,飛思卡爾因此製作出了有史以來最輕薄的封裝。」
 

由於該感應器設計理念為簡化微處理器與微控制器(MCU)整合,因此適用於須以手部移動來操作使用者界面的手持式終端,以及需要感應移動、加速度或傾斜度家電。
 

該感應器支援I2C及SPI介面匯流排通訊。數位輸出介面則可與MCU或微處理器進行通訊。因此不需專屬類比對數位轉換器,且感應器可和其他元件共用介面,為小型化系統省下更多空間。此外,可攜式元件製造商還可將該元件直接連接到如i.MX架構無線平台、或高度整合八位元MCU上,以便設計出行動電話及可攜式媒體裝置的加速度感應器。
 

該元件還內建多項功能,例如快速動作偵測所需的臨界與脈衝或是點擊偵測,以及偏移校正,可免除對外部記憶體的需求。其還包括加速度偵測範圍選取功能,共分2g、4g、8g三種感應度,使設計師在替特定應用需求選擇加速度偵測等級時有更多彈性。
 

飛思卡爾網址:www.freescale.com
 

標籤
相關文章

希捷Barracuda 7200轉硬碟機銷售創佳績

2005 年 08 月 08 日

賽靈思Virtex-6 HXT FPGA支援高效光學通訊

2010 年 11 月 15 日

雅特生加速卡提供小型視訊設備加速傳送和轉碼功能

2015 年 10 月 01 日

INVECAS/Molex開發車載資訊娛樂系統模組

2018 年 03 月 15 日

英飛凌CoolSiC MOSFET與TRENCHSTOP IGBT推出Easy 2B封裝

2019 年 08 月 12 日

安立知/AnaPico開發端對端RF訊號之IQ截取與播放系統

2023 年 11 月 15 日
前一篇
晶瀚科技推出小尺寸HDMI傳送器
下一篇
凌力爾特USB充電器可承受六十伏特電源