飛思卡爾更新引擎控制類比系列

2007 年 06 月 25 日

因應汽車複雜引擎控制解決須滿足消費者對於性能、省油、以及環保等要求,飛思卡爾(Freescale)一次引進六款專為引擎管理應用所設計的標準SMARTMOS類比產品。
 

引擎控制模組為一複雜系統,需各種診斷偵測及特製的控制功能,方可監控環境輸入訊號、並控制複雜的負載,同時在嚴苛的車內環境下運作。透過該類比系列,能可靠有效地掌控引擎控制的複雜度。
 

該公司高電流傳動應用類比產品線,包括輸出驅動器、訊號監控與調節元件、以及H-橋接器等等。這些產品可混合使用,並配合其MPC55xx三十二位元微控制器(MCU),提供充分的彈性,以便支援各種多汽缸引擎控制應用。該微控制器以Power Architecture技術為基礎,是一顆高度整合的系統單晶片(SoC)元件,適合如傳動控制等汽車應用。
 

Strategy Analytics Automotive Practic指出,由於未來排放法規限制日趨嚴格,隨著次世代系統研發,引擎控制的複雜度也持續提升。位於感應器及促動器、或是與引擎MCU之間混合訊號界面,占線路設計複雜度及成本的絕大部分。為了在提升性能的同時控制成本,電子模組工程師不斷地在尋求更富設計彈性、且兼具各項特色的標準IC產品。
 

該公司在汽車市場的類比式混合訊號及功率產品方面,已投入逾二十五年開發。其SMARTMOS技術綜合高密度、高速邏輯電路,以及精準的類比與高電壓、高電流功率線路。透過串列式週邊介面(Serial Peripheral Interface,SPI)通訊協定,SMARTMOS元件就可與其車用MCU系列產品緊密結合。
 

飛思卡爾網址:www.freescale.com
 

標籤
相關文章

億能記憶體推出高效能且支援EPP的超頻記憶體模組

2007 年 05 月 07 日

NXP推出以Cortex-M4為基礎的DSC

2010 年 04 月 19 日

溫瑞爾協助拓展飛思卡爾作業系統/工具套件

2011 年 07 月 07 日

敬邀參加11月20日「數位工廠與智能化機台創新論壇」

2019 年 11 月 15 日

UL推首項地下儲油槽加強檢查計畫 臺灣脈思導入台灣加油站儲油槽安檢

2021 年 03 月 12 日

泓格微型氣象站提供全方位氣象資訊

2024 年 03 月 13 日
前一篇
台灣大學/Altera成立EDA/SOPC實驗室
下一篇
溫瑞爾發表DSO網路方案

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。