飛思卡爾發表車用i.MX應用處理器

2007 年 09 月 26 日

飛思卡爾(Freescale)發表兩款車用版本的i.MX31應用處理器,這兩款處理器都通過車用電子協會(Automotive Electronics Council, AEC)的Q-100品管標準,可作為汽車代工廠商(OEM)的解決方案,提供駕駛人所需的功能,例如免持電話操作功能、語音辨識,以及高速傳輸的語音與媒體資料。這些處理器可以將行動電話或可攜式媒體播放器等的消費性設備,與車用環境緊密結合。
 



2007年年初福特與微軟發表SYNC車內通訊及娛樂系統,這是第一種以i.MX31處理器為基礎的汽車應用。福特的2008年車款均配備SYNC系統,預計2007年9月底於美國上市。
 



該處理器以ARM11平台為基礎,既能執行高效能的車內通訊及資訊娛樂系統,亦可提供高達400MHz的處理速度及高效記憶體系統,包括L-2快取記憶體。由於符合嚴苛的AEC標準規格,因此該公司的客戶藉由車用的i.MX31處理器,在要求嚴苛的車用環境中亦能達到水準一致的品質及可靠度。
 



該處理器配備專屬的多媒體加速器,讓ARM11核心可以用在消費性導向的軟體、瀏覽及其他作業,例如使用飛思卡爾專利的影像處理單元,操作後方攝影機及取景器時,毋須中央處理器單元介入。該處理器操作功率極低,可有效降低累積在儀表板的熱度。該處理器為客戶提供穩固耐用的中央處理器(CPU),讓他們可以運用各種軟體,其高效率記憶體架構及向量浮點單元,提供優越的語音辨識效能。
 



該處理器可以執行多個作業系統及應用程式架構,以便支援市場及汽車代工廠商的各式需求,支援的作業系統包括微軟的Auto、Linux作業系統、QNX Neutrino及其他RTOS。
 



飛思卡爾網址:www.freescale.com
 


標籤
相關文章

誠信科技獲得埃及國家電信管理局認證

2010 年 03 月 31 日

TI推Concerto雙核心MCU重建嵌入式控制

2011 年 06 月 28 日

浩網串列協定/傳輸介面量測研討會將於6/21登場

2012 年 06 月 12 日

康耐視實現自動化DVD歸還流程

2013 年 08 月 15 日

Digi-Key獲選Vishay北美區半導體與型錄產品年度經銷商

2021 年 06 月 21 日

意法新推同步穩壓器 簡化高效電源轉換設計

2021 年 04 月 21 日
前一篇
德國萊因參加台北國際發明暨技術交易展
下一篇
飛索SP1生產300毫米/65奈米MirrorBit快閃記憶體