飛思卡爾發表8位元QD4元件—MC9S08QD4

2006 年 09 月 27 日

飛思卡爾為嵌入式系統研發人員提供超值微控制器(MCU)解決方案,協助設計功能更豐富的應用產品-8位元QD4元件,可降低成本、電路板空間及功率損耗。
 

個人用電子裝置零件日益精巧,功能更趨複雜,對成本的要求也愈形嚴苛,為解決此需求,飛思卡爾針對縮減電路板尺寸、降低系統成本及功率損耗,替小型家電及直流風扇等應用設計出一款8位元S08微控制器。
 

MC9S08QD4(QD4)元件提供的彈性與功能可讓研發人員設計更多元嵌入式應用。QD4元件的高度整合性,以及在精巧8接腳封裝中支援5伏特電壓,使其適用於需較高電壓,但又有成本緊縮問題的應用上。其運用範例有:馬達控制、安全系統、行動無線電對講機、相機對焦控制、真空吸塵器、工業壓縮機及小型馬達應用所需的點火控制等(不需AEC認可的機車即為一例)。
 

QD4內建4通道10位元類比數位轉換器(ADC),具備高解析度、快速轉換及自動比對等功能。擁有ADC,微控制器便能輕易將類比訊號轉換為數位化資料值,成為感應器的類比裝置輸入訊號源介面。MCU的自動比對功能則可計算數值、並針對預設門檻值作比對。
 

QD4同時還有一組內部時脈源(ICS)模組,內含鎖頻迴路(FLL),由內部或外部時脈控制。內部的參考時脈可免除所有外部時脈元件的需求,進而精簡電路板尺寸、提升系統可靠度。
 

飛思卡爾微控制器事業部副總裁暨總經理Mike McCourt表示,研製QD4是為在4KBytes等級的快閃記憶體中提供更多功能及彈性。
 

設計師須擴充功能時,QD4還可提供完善支援環境,其接腳相容特性亦適合於飛思卡爾MCU產品線間轉換。由於周邊及研發工具都可共用,使工程師能迅速且輕鬆運用以往的設計心血,以節省成本。
 

MC9S08QD4目前已有樣品量產。以萬個為購買單位,建議售價為美金69分;DEMO9S08QD4示範電路板亦有現貨供應,建議售價為美金59元。
 

飛思卡爾網址:www.freescale.com
 

標籤
相關文章

博通以完整CMOS射頻開發單晶片HSUPA處理器

2007 年 10 月 23 日

亞德諾MEMS技術優化可攜式手術導航系統

2011 年 10 月 05 日

英飛凌針對工業應用擴大微控制器系列

2012 年 12 月 03 日

Diodes推出3.3V並聯電壓參考

2014 年 05 月 29 日

英飛凌推新預測性維護評估套件 可快速監測智慧建築狀態

2021 年 03 月 17 日

安立知新世代通訊解決方案將於MWC 2024亮相

2024 年 01 月 30 日
前一篇
NXP ARM7微控制器內建雙高速匯流排
下一篇
2007年產能過剩引疑慮 半導體市場恐開高走低