飛思卡爾第二代智慧電子書採平板設計

2010 年 01 月 07 日

飛思卡爾(Freescale)半導體以一款新型平板式參考設計揭開智慧型電子書的未來,這項設計具備一組7英吋的觸碰式螢幕、以及比傳統智慧型手機大四倍的檢視畫面,但是其尺寸和體積卻大約只有當今網路電子書的三分之一。
 




飛思卡爾平板內含有Wi-Fi和藍芽無線連接功能,也配備具有觸碰螢幕的3D桌面架構/QWERTY鍵盤支援。



此一設計為第一款使用飛思卡爾快速工程用智慧應用藍圖(SABRE)系列的平台。智慧型電子書的SABRE平板平台,也將最近才由Savannah藝術與設計學院所完成、知名工業設計計畫中的使用者意見研究納入考量。
 



此項解決方案意圖促成次世代的智慧型電子書產品誕生,不但價格低於200美元,而且其尺寸能夠完全發揮出先進安謀國際(ARM)處理器技術在功率、效能及功能等方面的優勢。它的設計能在瞬間啟動、保持連線、並維持整日的電池壽命。平板機型將在2010年消費性電子展上展示,同時執行Android和Linux兩種作業系統。
 



該方案的設計可協助代工廠商迅速製造出平板型智慧電子書,它以飛思卡爾高度整合、內建ARM Cortex-A8技術的i.MX515處理器為基礎。同時還納入了飛思卡爾的MC13892功率管理IC、SGTL5000音效編解碼器及MMA8450Q 3軸加速計。根據此一參考設計所製作的產品,可望於2010年夏天出現在零售貨架上。
 



飛思卡爾網址:www.freescale.com

標籤
相關文章

科勝訊推出CX92755單晶片煤體處理器

2011 年 04 月 04 日

飛思卡爾開拓Smartbook產品系列

2009 年 11 月 10 日

Android領風潮 半導體產業擁抱開放原始碼

2011 年 02 月 10 日

NS展出全新WEBENCH設計工具

2011 年 03 月 29 日

TI 推OMAP 4平台處理器增添行動運算動能

2011 年 06 月 15 日

溫瑞爾強化嵌入式Linux平台

2013 年 11 月 19 日
前一篇
凌華科技嵌入式模組電腦上市
下一篇
性價比傲人 二手半導體設備搶翻天