飛思卡爾開放QUICC Engine技術供嵌入式系統研發者使用

2006 年 05 月 15 日

飛思卡爾半導體推出QUICC Engine研發者開放計畫,不論是第三方的研發者還是客戶,只要是想要藉此改善原本以飛思卡爾的QUICC Engine技術所研發的應用通訊性能者,都能如願以償。本計畫協助開發者自由調配以QUICC Engine技術執行的飛思卡爾微程式碼,藉以支援多項工業標準通訊介面及協定。
 

QUICC Engine技術為飛思卡爾的次世代通訊引擎,其設計目的在於讓處於主控地位的CPU (如內含PowerPC核心的PowerQUICC處理器)或是DSP擺脫會耗費大量頻寬的作業處理。該項技術首見於MPC8360E PowerQUICC II Pro系列處理器,亦可延伸至其它的飛思卡爾處理器架構當中,QUICC Engine技術透過微程式碼,支援為數眾多的通訊協定及功能。其中包括第1層的實體介面;第二層的終端、轉送及交互處理;第3層的交互處理及轉送;第4 層的識別與轉送、IP/乙太網路與ATM通訊管理以及服務品質保障(QOS)等。
 

QUICC Engine開放計畫是飛思卡爾PowerQUICC架構生態中重要的一環,研發人員可經由飛思卡爾的授權協議參與該計畫。計畫的創始成員包括Arabella Software、DoGav Systems、IndusRAD Inc.及Wipro Technologies等公司。飛思卡爾同時也邀請客戶與該計劃的團隊聯繫,討論儘早參與的可能性。
 

參與QUICC Engine開放計劃的研發人員都會接受廣泛的教育訓練、也會收到文件及CodeWarrior程式設計工具的使用權。程式設計師可透過QUICC Engine開放式工具處理QUICC Engine的通訊介面、並予以最佳化,以便替以PowerQUICC處理器為基礎的應用技術添加新功能。由於QUICC Engine技術具備此種彈性化的架構,因此它十分適合運用在各式應用設計上,例如工業控制、消費性/SOHO網路、寬頻存取、企業網路、無線及有線基礎通訊服務以及IP語音系統等等。
 

經由QUICC Engine技術開放計劃所研製的微程式碼,可自由移植或延伸到任一款以QUICC Engine技術為基礎的處理器平台及應用技術上。微程式碼亦與各種主流作業系統相容,如Linux OS、Green Hills Software的Integrity OS以及Wind River Systems的VxWorks RTOS等等。
 

飛思卡爾半導體網址:www.freescale.com
 


 

標籤
相關文章

瑞佑推出四灰階高整合低成本液晶顯示控制晶片

2008 年 03 月 25 日

恩智浦/凸版資訊NFC模組獲聯想採用

2010 年 07 月 13 日

富士通0.18微米FRAM可在5伏特電壓運作

2012 年 02 月 13 日

Epson新款高頻石英晶體振盪器上市

2014 年 01 月 16 日

雅特生發布全新MaxCore工業用電腦平台

2017 年 12 月 22 日

英飛凌IGBT7模組提升逆變器功率密度

2022 年 06 月 07 日
前一篇
安華高專注電子/光學/微機電研發 70名工程師鎖定三年後產品化的技術研發
下一篇
義隆電子推出兩款低功耗工規微控制器新品