飛思卡爾/ELMOS加強在汽車市場的策略聯盟

2006 年 09 月 22 日

飛思卡爾與ELMOS聯合提供數種創新的多晶片產品,將更多智慧功能內嵌於下一代車用系統中。並計畫共同研發結合飛思卡爾高效能16位元微控制器(MCU)架構與ELMOS高電壓CMOS ASSP的特殊應用半導體產品(ASSP)。
 

這些聯合研發製造的半導體產品,預計將為全球汽車市場提供可靠且符合成本效益的解決方案。由於車內的節點愈來愈聰明,因此汽車產業客戶將能享受這些專門為汽車應用程式提供高效能而設計之智慧型分散式控制產品所帶來的好處。此外,這個聯盟也將促使雙方研發與製造具備直接匯流排連結功能的智慧型感測器與行動者節點。
 

第一個多晶片研發專案預計將整合飛思卡爾完善的16位元S12/S12X架構與ELMOS的ASSP設計。以S12為基礎的飛思卡爾裝置是汽車市場上最廣為採用的16位元MCU架構,每年出貨量超過1億個。飛思卡爾與ELMOS的合作關係,會將S12架構的市場觸角延伸到ELMOS的多晶片裝置IDC解決方案之中。
 

ELMOS AG執行長Dr. Anton Mindl強調,飛思卡爾和ELMOS最終計畫是組成一智慧型共同整合產品的專屬生產線,以滿足汽車應用程式的廣泛需求。飛思卡爾和ELMOS的半導體設計與製造專業方面的互補結合,可望能加速下一代系統級封裝(System-in-Package)控制裝置的上市。
 

飛思卡爾網址:www.freescale.com
 

標籤
相關文章

Cirrus Logic推出兩款數位放大器

2004 年 07 月 29 日

微軟資安解決方案提升企業資訊安全

2010 年 05 月 03 日

希捷科技力推儲存技術協助產業發展

2011 年 07 月 21 日

意法新款微控制器實現聯網汽車安全保護

2016 年 05 月 16 日

Power Integrations發布高效率返馳式切換開關IC

2018 年 11 月 26 日

是德八合一整合型示波器亮相

2020 年 05 月 15 日
前一篇
AMD創造Always On的資源平台
下一篇
新加坡政府電子護照採NXP安全智慧型晶片技術