飛思卡爾ColdFire LCD裝置為HMI應用添加觸控功能

2008 年 04 月 24 日

具有觸控介面的液晶顯示器(LCDs),大幅改善許多消費性電子產品的便利性。為協助在工業用人機介面(HMI)應用上盡快配置觸控式功能,飛思卡爾引進內建觸控式螢幕控制器的ColdFire LCD微處理器MCF5227x LCD。此先進的32位元裝置,可作為嵌入式處理解決方案,運用在需要傑出效能、整合性與設計彈性的人因控制商用與工業應用上。
 



MCF5227x LCD處理器,專為研發人員設計,可為工商業應用的圖形顯示介面添加螢幕觸控功能,而毋須設計大量的分離式控制器及其他元件,而飛思卡爾廣泛的開發生態系統(development ecosystem)做後盾,使這款高度整合的元件結合單晶片彩色LCD與觸控螢幕控制器,讓研發人員能輕易地透過觸控式使用介面,改善其應用,該元件亦提供一整套的連接及效能改善功能,適於多功能應用。
 



新元件的高度整合有助於降低多種工商應用操作介面的研發成本及複雜度。這些處理器的應用包括大樓/住宅自動化、HVAC與照明控制系統、火災/安全控制系統、醫療與病患監控產品、測試與量測裝置、零售點(POS)系統及大型家電,如烹調、冷凍及洗濯機具等。
 



MCF5227x處理器配備內建的控制器區域網路(CAN)模組、以及通用串列匯流排(USB)主機端、裝置與On-the-Go(OTG)模組。這些單晶片連接選項,在研發人員設法將其串列介面標準化或加以升級時,能提供充分的彈性。研發人員可利用CAN連接性來解決工業上的可靠性需求;USB OTG則提供簡易的系統資料輸入方式,亦可輕易從系統取得資料。
 



為提升多功能系統的效能,MCF5227x還配備彈性化的外部匯流排及串列式開機快閃記等功能。在與該裝置的128K SRAM區塊結合後,開機快閃記憶體功能即可簡化儲存方式,將程式碼儲存在串列式快閃記憶體當中,除了提升系統效能以外,128K SRAM區塊亦有助於降低對於外部記憶體的需求。外部匯流排的設計,可提供多種超值、如DDR之類的外部記憶體組態,因而也有助於降低系統成本。
 



飛思卡爾網址:www.freescale.com

標籤
相關文章

安捷倫交流/直流電流探棒頻上市

2007 年 07 月 02 日

IDT高效能中繼器針對6G SAS/SATA最佳化

2009 年 12 月 21 日

德儀Cortex-M4F MCU支援ARM軟體介面標準

2012 年 03 月 07 日

安捷倫/Cascade聯手推出射頻量測解決方案

2014 年 07 月 11 日

是德推出寬頻毫米波網路分析儀解決方案

2017 年 06 月 23 日

是德科技/中國電信聯手加速5G技術商業部署

2018 年 12 月 24 日
前一篇
意法半導體推出新款高性能運動感測器
下一篇
JVC新款Everio系列採用Cypress PSoC CapSense介面