飛索發表革命性MirrorBit Eclipse架構

2007 年 04 月 16 日

飛索(Spansion)發表革命性MirrorBit Eclipse架構。該架構將MirrorBit NOR、ORNAND和Quad快閃記憶體整合在單一裸片上。MirrorBit Eclipse架構與現有晶片組完全相容,可快速應用於多功能手機和多媒體可攜式設備,以提升其性能並降低成本。手機OEM廠商可節省30%甚至更多手機儲存子系統材料成本,並在設計時獲得更高靈活度。
 



飛索致力於協助手機OEM廠商降低成本,並以更快的編程時間來加快手機生產速度。利用MirrorBit Eclipse架構的NOR介面和XIP(Execute-in-place)運作模式,手機OEM廠商可減少系統中DRAM的數量。透過將 MirrorBit NOR/ORNAND/Quad的整合,在單一裸片上達成包括高速執行代碼及儲存大量多媒體內容的性能改善。此外,MirrorBit Eclipse架構整合1個可編程微控制器,可取代以往用於快閃記憶體的慣用狀態機(State Machine),並且支援內建自我測試(Built-in Self Test, BIST)。MirrorBit技術能夠有效整合邏輯元件,達成更靈活、更快速的生產製程,幫助OEM廠商加快手機產品的上市週期。
 



飛索預計在第三季推出第一顆晶片,並計畫2007年稍晚時在其SP1廠推出利用300毫米晶圓製造的65奈米MirrorBit Eclipse解決方案樣本。這些解決方案以每單位2位元的MirrorBit技術為基礎,能夠以傳統NOR所具備的高速度執行代碼,並可實現非常快速的多媒體數據傳輸速率。該解決方案更計畫以45奈米製程達到每單位2位元和每單位4位元儲存,不僅大幅度增加儲存容量,亦實現高性能代碼儲存與大區塊多媒體儲存能力的無縫結合。
 



飛索網址:www.spansion.com
 


標籤
相關文章

驊訊電子推出2005年高階音效產品「Dolby/DTS雙D音效卡」

2005 年 05 月 03 日

亞德諾多工器具最低導通電阻

2008 年 04 月 23 日

德國萊因主推無線充電與NCC認證

2012 年 10 月 10 日

宜鼎將於Computex展出應用軟硬整合解決方案

2017 年 05 月 23 日

R&S汽車雷達測試系統實現橫向移動物體電子模擬

2021 年 07 月 06 日

Silicon Labs 8/22~8/23舉辦Works With物聯網開發者大會

2023 年 06 月 08 日
前一篇
飛思卡爾16位元車用微控制器年度出貨量超越1億顆
下一篇
Akustica數位麥克風獲EDN雜誌創新獎