首款測試計畫出爐 TUV催生智慧照明產品

作者: 李依頻
2015 年 05 月 21 日

德國萊茵推出智慧照明測試計畫,加速相關產品上市。該計畫支持照明產業測試新產品,並節省成本,同時為照明製造商提供高效解決方案,並能測試諸多類型產品,譬如一般照明設備、自設鎮流管燈具和相關組件如發光二極體(LED)驅動器和控制器。


LED兼照明計畫經理Sagar Patel表示,在早期階段裡,照明製造商想了解新產品是否符合未來的市場要求,以及是否有相關表現和互通性的故障,因為這些故障將導致產品延遲發布,而智慧照明計畫能提供照明製造商技術指導和加速產品上市所需資料。


自從一百多年前第一個電燈泡誕生後,照明領域內沒有任何科技發展的比智慧照明迅速,現今照明產業已大幅成長,並可藉無線區域網路(Wi-Fi)、藍牙(Bluetooth)、Zigbee等聯網產品;智慧照明產品將在居家和商業領域持續發展,未來產品將更節能、更容易從大量應用程式(App)和裝置操控。


電子商務部門經理Sarb Shelopal指出,德國萊茵不斷和制定標準機構接觸,以及在科技委員會扮演積極角色,並透過協議與相關機構密切合作,譬如Wi-Fi聯盟和ZigBee聯盟,藉此強化與上述機構的關係連結,進而允許德國萊茵能給照明製造商最新標準建議。


此智慧照明計畫考量安全、電磁相容性(EMC)和所有Wi-Fi、Wi-Sub、Wi-Gig、ZigBee和藍牙標準,將嚴格測試產品。另外,德國萊茵不僅被美國職業安全和健康管理局(OSHA)和加拿大標準協會允許為國際認可測試實驗室,而且擁有官方認可的cTUVus認證,該公司除在美國東西岸設立實驗室外,亦分別在歐盟和亞洲設置四個實驗室與六個實驗室,以擴展該公司的測試能力。

標籤
相關文章

人因照明方案助力 LED商用照明更省電

2012 年 09 月 26 日

工研院節能技術加持 宏齊LED製程更省電

2012 年 11 月 16 日

亮度、解析度大躍進 DLP壯大3D機器視覺版圖

2013 年 09 月 26 日

展現併購成效 Dialog數位電源市場火力全開

2013 年 10 月 16 日

Micro LED從利基市場起步 2023年市值上看42億

2019 年 07 月 05 日

CES開展在即 首爾半導體強打四大應用

2021 年 01 月 12 日
前一篇
改採鋰電池模組 福特HEV動力大躍升
下一篇
Altera推出新套件加速FPGA和SoC設計