高通成功展示MediaFLO與ISDB-T行動電視標準

2008 年 05 月 26 日

高通(Qualcomm)宣布其已在多模手機上成功展示同時支援MediaFLO與國際ISDB-T行動電視標準。此項科技展示是由高通的Universal Broadcast Modem(UBM)晶片組驅動,顯示MediaFLO科技能與免費播放的日本ISDB-T One-Seg標準,以及巴西的ISDB-TB標準相輔相成,同時結合免費與付費兩種類型行動播放內容與服務,以提升消費者接受度與營收。
 



MediaFLO行動播放平台能提供電視內容,以及聲音、影像、數據與互動加值服務,並為廣播與營運商現有ISDB-T服務提供擴大規模與營收機會。經由同時運用兩種科技提供整合服務,廣播與營運商能使用ISDB-T提供免費播放內容,同時經由MediaFLO平台提供多種付費電視頻道與服務以提升訂閱營收。由於高通在單一晶片上支援兩種行動電視科技,手機製造商將能以經濟規模生產多模電視手機,同時不會增加原料成本。
 



UBM解決方案提供絕佳整合功能,支援MediaFLO、DVB-H,以及ISDB-T One-Seg。此種解決方案設計目的是輔助高通CDMA2000與WCDMA/UMTS Mobile Station Modem(MSM)晶片組,免除使用額外專門應用處理器的需要,減少裝置耗電與尺寸。
 



高通CDMA科技產品管理部資深副總裁Mike Concannon表示,隨著行動電視即將邁入快速成長,如高通UBM這樣的產品能為裝置製造商提供獨特優勢,在單一晶片上支援三種領先標準。此項里程碑也為行動電視內容推展至全球手機上,邁出重要一步。
 



高通網址:www.qualcomm.com

標籤
相關文章

全科取得Murata(村田)Bluetooth module代理權

2005 年 06 月 30 日

Altera LVDS I/O標準支援SGMII

2008 年 05 月 08 日

安捷倫DisplayPort測試解決方案支援ROHM

2010 年 05 月 03 日

Aston衛星電視接收器採用ST解碼器晶片組

2013 年 02 月 21 日

艾邁斯推ALS/接近感測器整合方案

2020 年 10 月 23 日

Transphorm/偉詮合作發布整合式GaN SiP

2023 年 03 月 25 日
前一篇
凌力爾特USB電池充電器具高效率升降/降壓轉換器
下一篇
恩智浦參與2008台北國際電腦展