高通/戴姆勒策略聯盟 加速汽車導入4G/無線充電

作者: 李依頻
2015 年 05 月 26 日

高通和戴姆勒強強聯手。高通旗下的高通技術公司和賓士母公司戴姆勒(Daimler)宣布戰略合作,將全力提升3G/4G聯網和無線充電等行動技術於汽車應用的體驗,並實作高通Halo無線電動車充電(WEVC)技術;此外,雙方也將共同評估高通最新發展的汽車解決方案。


戴姆勒管理委員會(Board of Management)成員、負責集團研究以及賓士汽車發展的Thomas Weber博士表示,持續掌握先進技術並不斷傳遞獨特體驗給消費者對該公司而言至關重要,也因此,該公司期望與高通共同探索未來可能的合作領域。


高通總裁Derek Aberle表示,高通自從贊助MERCEDES AMG PETRONAS一級方程式賽車車隊後,開啟與戴姆勒的合作契機;汽車已變成一種行動平台和常時啟動(Always-on)聯網的延伸,因此,高通將發揮在行動科技的專業知識,提供媲美智慧手機簡單易用的車內使用體驗。


高通科技和戴姆勒合作電動車「無線充電傳輸2.0高性能計畫」,高通Halo無線電動車充電技術,藉由小型車用套件,提供高性能和高功率,此套件可讓戴姆勒車主毋須利用插座,亦可替他們的電動車和混合式電動車充電。此外,高通的WiPower技術,也可讓消費性電子產品於車內進行無線充電。


另一方面,高通正藉由Snapdragon汽車解決方案,提升汽車的通訊、便利、節能、資訊娛樂和安全,而戴姆勒亦長期致力於上述概念的發展。賓士車主期待未來配備諸多智慧系統和感測器的汽車,藉智慧汽車提高駕駛安全性、便利性和舒適度,而此兩間公司亦計畫打造零排放汽車,提升智慧聯網汽車產業。

標籤
相關文章

高通/Ricardo簽署授權協議 電動車無線充電加速前進

2016 年 04 月 13 日

Android聲勢漲 處理器統包方案成新寵

2010 年 01 月 22 日

強攻4G行動晶片 聯發科祭出「兩多一少」策略

2016 年 01 月 04 日

三星研發固態電池 電動車續航再進化

2020 年 03 月 12 日

軟銀/高通攜手在日本發表5G毫米波服務

2021 年 03 月 23 日

美國政府投入30億美元發展電動車電池

2022 年 05 月 04 日
前一篇
艾笛森推出多款AC COB模組
下一篇
ADI整合式類比前端簡化感測器介面設計