鴻海軟體研發中心獲德凱ASIL D功能安全流程認證

2023 年 11 月 01 日

鴻海科技集團軟體研發中心獲得DEKRA德凱頒發的ISO 26262 ASIL D功能安全流程認證證書,強化先進駕駛輔助系統ADAS軟體產品開發的品質與安全性,加速實現軟體定義汽車的電動車產業布局。

鴻海以「三加三」結合作為集團重要的長期發展策略,並在三加三領頭產業「電動車」的規畫中,提出「軟體定義汽車」(Software Defined Vehicle; SDV)相應布局。

因應集團策略,鴻海於2021年成立的「軟體研發中心」,其中心主要業務為軟體開發、系統設計、人工智慧技術研發;主要應用場域鎖定在車載應用軟體、車載通訊上。軟體中心規模持續拓展,已為集團的軟體研發重鎮。

鴻海科技集團軟體研發中心資深協理葉光釗表示,鴻海的願景是打造跨平台的電動車創新解決方案,因此車用軟體與硬體要能夠無縫整合,才能帶給消費者安全又舒適的使用體驗,因此軟體研發中心持續加速電動車用軟體的投資與開發,更積極導入國際公認的ISO 26262汽車功能安全標準,以符合國際車廠的開發流程和管理系統。

葉光釗表示,此次透過先進駕駛輔助系統(ADAS system)獲得DEKRA德凱頒發的ISO 26262功能安全ASIL-D等級認證證書,代表了鴻海軟體研發中心通過功能安全軟體開發流程的標準,有能力為客戶提供更智慧、更安全可靠的汽車軟體產品。

DEKRA德凱台灣董事總經理李俊儀表示,軟體定義汽車(SDV)已經是未來智慧車輛發展的關鍵議題,但這也必須建立在非常堅實的安全基礎之上,軟體的安全功能診斷也會影響到硬體功能的發揮,因此全面性的導入ISO 262626開發流程,才能確保硬體與軟體都在國際認證的功能安全標準底下發揮作用,確保智慧車輛與產品都往更為安全規範的方向發展。

DEKRA德凱可以為OEM車廠、Tier1/Tier2供應商、其它技術服務商等提供整合式服務與認證,包含ISO 26262功能安全與網路安全融合開發、UNECE R155/R156法規相關的CSMS/SUMS認證、Automotive SPICE軟體發展成熟度模型、網路安全產品認證和測試等整合式解決方案,伴隨企業有效提升流程開發與產品認證的品質與標準。

標籤
相關文章

是德攜手DEKRA推車用互通式充電解決方案

2020 年 05 月 12 日

鴻海集團C事業群獲得德凱ISO 26262 ASIL-D證書

2023 年 06 月 05 日

ADI/鴻海攜手打造新一代智慧座艙

2023 年 07 月 24 日

同致電子獲得德凱ISO 26262 ASIL-D功能安全流程認證

2023 年 09 月 26 日

NI攜手思渤科技/全球儀器合辦車用領域測試論壇

2023 年 10 月 25 日

貿澤/NXP新電子書分享汽車電動化設計見解

2023 年 11 月 22 日
前一篇
友達擬與錼創簽約建設MicroLED COC產線
下一篇
安立知現場測量VRU保護系統5G通訊品質

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。