軟實力為王 研華物聯網強攻產業化雲平台

作者: 程倚華
2018 年 04 月 02 日

在物聯網、大數據與人工智慧當道的時代,雲服務平台必須維持極高的彈性以因應各種客製化需求,也能在價格熱戰中保有議價空間。研華由硬體切入市場的同時也發展雲端服務,並在工業、醫療、交通等特定領域,提出彈性化的雲服務架構,以滿足不同的客戶需求。

研華技術長楊瑞祥表示,由於目前雲服務的獲利空間很高,因此在不遠的未來即將面對一波激烈雲服務價格戰。在此激戰之中,提供雲服務的廠商該如何保有解決方案的彈性,並爭取議價空間便非常重要,公有雲、私有雲的轉換彈性將成為雲服務廠商的挑戰。因此,研華WISE-PaaS平台同時提供客戶公有雲、私有雲的服務,合作客戶能夠自由轉移。

另一方面,楊瑞祥指出,工業物聯網的公有雲應用,必須要面對很多破碎化的規格需求。當雲服務進入到交通、工廠、醫療等專業領域時,所對應到的通訊規範皆有不同。此一狀況對於如AWS、阿里雲等以消費應用起家的雲服務廠商而言,挑戰相對更高。同時,這也是研華深耕嵌入式系統多年的獨特優勢。

楊瑞祥進一步強調,在此物聯網與大數據當道的時代,雲服務平台廠商應該把系統改變視為天職。不同領域的客戶會在透過平台得到數據之後,產生修改系統的需求,因此雲平台服務平台的機動性便更顯重要。

目前,台灣眾多廠商多由於產業機密考量,因此多以導入私有雲為優先選擇,在中國市場則對於公有雲的應用有較多靈活的案例。未來,研華將持續致力於在台灣市場推廣公有雲的應用,讓客戶以私有雲服務先開始了解雲端、聯網的效益,再進一步推廣公有雲的導入,帶給客戶更大幅度的應用彈性。
 

標籤
相關文章

落實工業物聯網願景 研華強化軟體/雲端布局

2016 年 11 月 03 日

共創模式/ WISE-PaaS平台並行 研華力造IIoT產業鏈

2018 年 06 月 29 日

設備資料有效上雲端 升級智慧工廠平步青雲

2019 年 07 月 23 日

邁向工業4.0 「軟硬兼施」策略成最佳捷徑

2016 年 11 月 29 日

Lattice sensAI打造AI應用解決方案

2018 年 10 月 17 日

Microchip新乙太網路PHY強化工業網路規模/功能擴充性

2021 年 07 月 27 日
前一篇
Achronix攜手AccelerComm eFPGA加速5G產品設計時程
下一篇
社交健身風潮起 感測器準確度需求大躍進

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。