遠端工作需求增 NVIDIA擴大提供免費虛擬GPU軟體授權

作者: 黃繼寬
2020 年 03 月 26 日

為避免武漢肺炎病毒傳播,許多企業都開始推行遠距辦公,對企業IT系統帶來極大考驗。為了讓企業快速支援遠端工作的員工,NVIDIA宣布其90天免費使用虛擬GPU軟體評估授權數,將從128個增加至500個。借助vGPU軟體使用授權,企業便能利用其NVIDIA GPU來提供加速的虛擬桌面基礎架構,協助其員工在任何地方工作與進行協同作業。企業還能臨時將NVIDIA GPU用於其它專案以支援遠端工作者。

許多產業的IT系統都在這波疫情中面臨新的考驗,如醫療保健業者從新的地點提供醫療服務、學校正在擴大虛擬教室的規模、各機構也持續協調各項關鍵服務的運作。無論是支援需要在多個螢幕上處理資料的金融從業人員、進行研究的科學家,或是從事圖形密集型應用程式的設計師,企業皆面臨各種處理需求的作業負載。

NVIDIA提供多款客製化的vGPU軟體以滿足上述多樣化的需求。下列三種類別的 vGPU 軟體皆可透過免費使用的授權方案取得,包括:

●    NVIDIA GRID 軟體透過虛擬化系統與應用程式的回應式虛擬桌面基礎架構 (Virtual Desktop Infrastructure; VDI) 提供給知識型工作者。
●    NVIDIA Quadro 虛擬資料中心工作站軟體使用高階繪圖應用程式,為創作者提供工作站級的效能。
●    NVIDIA 虛擬化運算伺服器軟體透過虛擬化的GPU 加速伺服器,為運算最密集的作業負載提供支援,如人工智慧、深度學習與虛擬機器上的資料科學等。

虛擬化效能、企業安全性與廣泛的生態系支援
除了為遠端工作者提供高效能與低延遲的優點外,NVIDIA vGPU軟體還能保護企業的機密資料與數位資產,它們會保留資料在資料中心,而不會儲存於在地用戶端的裝置上。這對許多產業的遠端工作來說都是重要的安全需求,包括視覺特效、設計與研發。

NVIDIA vGPU軟體在虛擬機器監視器、平台、使用者應用程式與管理軟體的廣泛生態系中皆已獲得認證,可協助IT團隊快速擴展對遠端工作者的支援。企業可以透過所有基於Pascal、Volta與Turing架構的NVIDIA GPU安裝vGPU軟體授權,以便從本地資料中心部署虛擬工作站、運算資源與VDI,這些GPU包括NVIDIA Quadro RTX 6000與RTX 8000 GPU,以及NVIDIA M10 與 M60 GPU。 

NVIDIA亦提供新型冠狀病毒(COVID-19)基因組研究人員免費使用Parabricks軟體90天。

標籤
相關文章

提升雲端儲存可靠性 LSI力推Syncro新架構

2012 年 12 月 13 日

瞄準資料中心商機 三星3D NAND SSD出擊

2013 年 08 月 20 日

資料中心帶動光通訊需求 DCI成光纖元件銷售最強驅動力

2019 年 01 月 02 日

邊緣運算帶動新傳輸需求 CCIX/PCIe相輔拓商機

2019 年 01 月 17 日

Google宣布採用Milan晶片 AMD奪得雲端運算大餅

2021 年 06 月 21 日

超微/賽靈思達成換股合併協議 交易總價值350億美元

2020 年 10 月 29 日
前一篇
美光首款LPDDR5 uMCP送樣 5G智慧手機效能再提升
下一篇
輕量/生活化能源方案 飛立威光能軟式太陽能板開拓應用藍海
最新文章

點亮城市願景 Wi-SUN串聯智慧路燈

2022 年 05 月 28 日

TI GaN技術推升資料中心效率

2022 年 05 月 27 日

是德新推功率元件分析儀/雙脈衝測試儀器

2022 年 05 月 27 日

施耐德助茂順密封元件升級工業設備

2022 年 05 月 27 日

泓格IoT軟體助IIoT雲端數據應用

2022 年 05 月 27 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。