2011台灣半導體領袖論壇10月26台北登場

2011 年 09 月 27 日

全球半導體聯盟(GSA)宣布第七屆2011 GSA台灣半導體領袖論壇(Semiconductor Leaders Forum)將於10月26日星期三於台北香格里拉遠東國際大飯店盛大舉行。本次論壇將邀請到美國史丹佛大學(Stanford University)校長漢尼軒(John Hennessy)來台,並與中華文化總會(The General Association of Chinese Culture)會長劉兆玄共同擔任主講人。
 



值此全球經濟趨緩及半導體產業面臨諸多挑戰的關鍵時刻,GSA舉辦此次論壇將有助於產業領袖級人物開擴全球視野、拓展人際網絡及延伸業務觸角,在促成台灣與國際的交流接軌,相當具有指標性意義。
 



主講人之一的漢尼軒身為資訊工程領域的先驅,於1981年領軍一組史丹佛大學研發團隊著手MIPS RISC(Reduced Instruction Set Computer)架構研發計畫,這項技術能在降低成本的情況下大幅提升電腦性能,是資訊工程發展中一項革命性的突破。除了在基礎科學研究所扮演的重要角色外,漢尼軒更致力推動產學合一,於1984年創立以設計微處理機為主的MIPS Computer Systems, Inc.,也就是現在的美普思(MIPS)科技公司。
 



此外,漢尼軒在資訊科學領域的得獎紀錄也十分輝煌,曾榮獲2000年IEEE約翰馮諾曼獎(John von Neumann Medal)、2000年ASEE班傑明加夫蘭梅獎(Benjamin Garver Lamme Award)、2001年ACM埃克特-莫齊利獎(Eckert-Mauchly Award)、2001年西摩克雷電腦工程獎(Seymour Cray Computer Engineering Award)、2004年NEC公司C&C電腦科學終身成就獎及2005年由美國藝術與科學學院所頒發的年度創始人獎。他也是美國國家工程院和美國國家科學院的成員、及美國藝術與科學學院、美國電腦協會、電氣和電子工程師學會的資深會員。
 



另一位主講人劉兆玄於1971年自加拿大取得化學博士學位後,隨即返台任教於國立清華大學,日後更一路當上理學院院長,並於1987年擔任國立清華大學校長一職。1997年,在時任行政院長蕭萬長的延攬下出任行政院副院長,並在2001年成立台灣玉山科技協會,為第一任創會理事長。劉兆玄於2004年重回學界,擔任東吳大學校長。2008年,接受馬英九總統的組閣邀請,出任行政院長。在卸下行政院長職務後,於2010年1月接任中華文化總會會長,為首位非總統兼任的專任會長。
 



本論壇將由GSA總裁Jodi Shelton揭開序幕。這半日極富教育意義的論壇,尚邀請到意法半導體(ST)資深執行副總裁暨技術長Jean-Marc Chery及日月光集團總經理暨研發長唐和明博士發表精彩演說。本活動為免費入場,10月21日前須上網報名。如需更多相關資訊,可至http://www.gsaglobal.org/events/2011/1026/index.aspx。
 



GSA網址:www.gsaglobal.org

標籤
相關文章

微芯攜手Digilent推Arduino MCU開發平台

2011 年 06 月 21 日

GSA半導體領袖論壇加強產業合作與創新

2011 年 10 月 21 日

新版Marmalade SDK 6.1支援MIPS架構

2012 年 10 月 31 日

美普思MPU核心獲選去年最佳處理器IP

2013 年 01 月 28 日

GSA注入新血強化亞太區實力

2013 年 08 月 29 日

Vicor加入全球半導體聯盟

2020 年 07 月 10 日
前一篇
專訪英飛凌事業發展經理蕭志豪 晶片商搶LED照明IDH訂單
下一篇
ADI新無線射頻IC降低元件數與電路板空間

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。