2023荷蘭半導體週將於九月盛大舉辦

2023 年 08 月 16 日

荷蘭在台辦事處代表荷蘭政府於9月4日至8日舉辦2023荷蘭半導體週。半導體已是現今最重要的核心技術,各國除了深耕自身的研發實力,積極拓展國際合作機會也是強化該領域的執行方針。

荷蘭經濟部企業與創新處處長(Director-General of Enterprise & Innovation, Ministry of Economic Affairs and Climate Policy, The Netherlands)Mr. Erwin Nijsse將親自率領將近50人的荷蘭半導體國家隊(Team Semicon NL),包含14間半導體產業上中下游生態系夥伴及9間荷蘭產學研創新單位共同與會,共同呈現完整及強大的荷蘭半導體供應鏈。不僅如此,今年2023荷蘭半導體週將以不同的主題活動,促進荷蘭和台灣半導體產業之間緊密的商業和技術合作交流。

在過去的50年,半導體已是推動科技革新的關鍵技術,並成功影響人類的日常生活作息。如今超過七成的半導體晶片被應用在民用消費電器,從電器用品、穿戴式裝置、無人機及智駕車,半導體儼然成為現今最具競爭力的產業之一。為此,各國政府皆積極提升研發創新力並開拓市場,致力於半導體自產實力。荷蘭做為歐盟科技研發重鎮,在半導體製造排名全球第4名,歐盟第1名,僅次於美國、台灣及中國,突顯荷蘭在全球半導體產業中的重要影響力。

荷蘭在推動科技研發、產業升級不遺餘力,促進產、官、學、研之間在創新、技術和科學領域的國際合作。荷蘭在其科研基礎下,積極推動半導體產業發展。自2022年2月歐盟推動歐洲晶片法案後,更加強荷蘭與其戰略夥伴的國際合作。

標籤
相關文章

英飛凌德勒斯登新廠動工

2023 年 05 月 04 日

ASM宣布在台首個培訓中心落腳台南

2023 年 08 月 18 日

TI新推超音波鏡頭清潔晶片組

2023 年 02 月 07 日

貿澤射頻和無線資源頁面聚焦連線解決方案

2023 年 03 月 20 日

施耐德助攻半導體製造廠減少碳排

2023 年 05 月 08 日

聯電/高科大合辦設備基礎實作課程

2023 年 06 月 20 日
前一篇
IoT解方/虛實整合平台助攻 數位分身實踐工業4.0
下一篇
碳化矽肖特基熱性能表現佳(2)