3D-Micromac/TDMDA/瀚笙舉辦ILaCoS論壇

2018 年 01 月 29 日

3D-Micromac與元件產業協會(TDMDA)及瀚笙科技(MOS Technology),將於2月1日在新竹聯合舉辦第6屆國際雷射與塗層論壇(ILaCoS)。

3D-Micromac技術長Uwe Wagner表示,虛擬與擴增實境、自動汽車、以及家中、辦公室及行動裝置的綠色能源計畫,都對顯示器市場和新一代顯示器技術發展有著巨大的影響。新興的顯示器技術需要新製造方法,隨著半導體、LED及顯示器市場不斷融合,勢必需要運用微電子的專業技術以進展到下一世代的顯示器。在此快速演進的顯示器市場,ILaCoS論壇將聚集各領域專家,分享專業知識和建立新的夥伴關係。

TDMDA理事長程章林(John Chen)博士表示,TDMDA是一個非營利性質的產業協會,目標是建立一個涵蓋上中下游製造商的技術研發聯盟,共同因應顯示技術面臨的各種新挑戰。透過主辦2018年ILaCoS論壇,此為台灣顯示器製造商提供一個技術交流與擴展商機的平台,將最新製程技術帶進台灣市場。

此次大會主題為顯示器產業的未來,將邀請雷射微加工與顯示器製造等領域的專家,共同討論先進顯示器的最新科技進展、市場商機、及未來製造需求。主講的來賓包含工業技術研究院(ITRI)、德國夫郎和斐協會(Fraunhofer)、分析機構IHS Technology以及其他專業組織代表,將介紹各種新興顯示技術,包括MicroLED顯示器、有機發光二極體(OLED)顯示器、多功能顯示器、可撓式顯示器(Flexible displays)。

標籤
相關文章

賽靈思於CES推支援3D電視Consumer Video Kit

2011 年 01 月 11 日

思發電路模擬軟體獲聚積科技採用

2011 年 05 月 24 日

安捷倫工業用手持測試儀導入OLED顯示器

2011 年 11 月 18 日

MicroLED進駐背光應用 成本/功耗仍有改善空間

2018 年 01 月 30 日

奧寶引入AI提升產量/強化FPD生產線

2018 年 08 月 31 日

正面迎戰OLED大浪 MicroLED為台廠利器

2017 年 12 月 04 日
前一篇
全自動駕駛運算平台問世 NVIDIA鞏固自駕生態圈
下一篇
盛群推出8K×16 A/D MCU with EEPROM