4組電源供應時序控制器與監控器提供簡單組態與廣泛診斷

2006 年 06 月 26 日

凌力爾特(Linear Technology)日前推出一款4組電源供應排序控制器與監控器LTC2928,提供設置電源供應源開啟與關閉排序、監視供應源與診斷供應源失效的彈性。
 


 

該元件設定排序時所用的簡單接腳組態方法,無需韌體且允許4組供應以8個排序位置、兩排序間具有可調整延遲的任何組合。在升時序、監視和降時序階段,比較器的門檻可針對各個階段做特別指定。比較器的輸出被編碼成4個數位輸出,用以對錯誤類型(排序、欠壓、外部控制器或外部錯誤)以及失效通道提供診斷。過壓錯誤的訊號則是獨立顯示,也可連接到雙向的FAULT接腳以引發關機。以上排序、門檻與診斷選項,都可透過少數外部元件設定。
 


 

多重供電系統常需對供應源的開啟與關閉進行排序,以保護重要電路免於受損,且允許可程式邏輯啟動與組態。設定時序、排程與門檻經常需要軟體編程資源,而其並非易事。LTC2928讓電源供應器設計者擁有在反覆測試時無需改變布局或變更程式碼的自由度與彈性,此元件對供應源進行排序與監視的起始電壓可低至0.5伏特,甚至包含負電壓,且具有2.9~16.5伏特的供應電壓範圍。能被加以排序的供應源,可以是具有致能輸入或RUN/SS接腳的穩壓器或電源模組。由於LTC2928的致能輸出可驅動閘極電壓達Vcc + 6伏特,N通道的MOSFET可選擇性地被用來從供應源傳送電力。LTC2928可以很輕易地串接起來,以控制未限制數量的電源供應。
 


 

凌力爾特網址:www.linear.com
 

標籤
相關文章

奧地利微電子低成本手機用智慧型電源管理晶片面世

2006 年 03 月 29 日

u-blox推出接腳相容LEA-5 GPS模組

2008 年 07 月 24 日

意法半導體發布內建雙模式相機閃光燈控制器

2012 年 02 月 17 日

是德圖形化微電流/靜電表支援新材料研發

2014 年 09 月 09 日

Dialog收購Silicon Motion行動通信產品線

2019 年 03 月 27 日

HOLTEK新推出BA45F6956複合型感煙與CO/燃氣探測器MCU

2023 年 10 月 25 日
前一篇
設計與製造業規模突破五成 中國IC產業競爭力再升級
下一篇
Cypress 針對低功耗無線滑鼠與鍵盤推出參考設計套件