ABB將於十月光電展率先展出多款太陽能新產品

2015 年 10 月 13 日

ABB將於10月舉辦的「台灣國際太陽光電展覽會(PV Taiwan 2015)」,展出電厰、工業用戶及商辦住宅所需的太陽能發電系統。包括兩款將於明年下半年推出的新品,分別為容量可達50kW的TRIO分散式太陽能變流器及結合太陽能與儲能雙系統的REACT太陽能變流器。另外也將展出具高功率密度的PVS800太陽能變流器,與為偏遠與不易供電地區所設計的ACS-355太陽能泵浦變頻器。


ABB集團執行長Ulrich Spiesshofer表示,太陽能應用除要在發電技術精益求精之外,亦須著重能源管理、儲能、併聯等整合技術,藉此充分轉換每一瓩產出的太陽能電力並妥善配置電力資源。而該公司已投入再生能源市場多年,並在數十個國家有超過350MW安裝量的經驗,能提供系統整合商與終端用戶較佳的解決方案。


至於針對智慧建築與綠建築應用,該公司的REACT-3.6/4.6-TL二合一系統,能讓用戶平日饋電給電力公司;若遇到電廠臨時停止供電時亦能從儲能系統中取得備用電力,以維持建物內的持續用電。而適用於太陽能電廠的PVS800-57,為一款可提供高功率轉換效率的變流器,模組化且輕巧的設計可使系統建置者具備更靈活的空間配置。另一款專為水泵設計的變頻器–ACS355則能將太陽能電力供給於泵浦抽水,對於輸配電系統不易到達的偏遠地區,為一大利器。


ABB網址:www.abb.com

標籤
相關文章

德國萊因助太陽能業者掌握調整體質時機

2011 年 10 月 06 日

立德國際參展2015台灣太陽光電展

2015 年 10 月 14 日

超微半導體成為OpenFPGA首家贊助商

2006 年 11 月 15 日

茂達電子可選性雙相位電源管理IC問世

2009 年 02 月 16 日

Maxim發表低震動頻率合成器

2010 年 03 月 11 日

TI新款MCU滿足效率最大化

2018 年 02 月 07 日
前一篇
英飛凌LED數位電源驅動IC提升節能效果
下一篇
立德國際參展2015台灣太陽光電展

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。