ADI推出MEMS無線振動感測系統

2013 年 06 月 20 日

美商亞德諾(ADI)最近推出一款無線振動感測系統,可讓工業系統操作人員遠端監控生產設備的健康狀況,提高系統性能並降低維護成本。這款全新的連網系統包含ADIS16229 iSensor無線振動感測器節點,它結合了雙軸數位微機電系統(MEMS)加速度感測與先進的頻域和時域訊號處理技術。


美商亞德諾MEMS/感測器部iSensor業務開發經理Bob Scannell表示,預見性維護的主要驅動因素是縮短工廠系統停機時間,這在當前主要依靠周期性離線性能趨勢分析。有了MEMS振動感測器對機床、渦輪機、輸送帶、壓縮機、引擎和其他設備的持續監控,工廠操作人員可接收到即時性能統計資料和程序控制反饋資料,據此便可防止代價高昂的系統停機。


該感測系統還含有ADIS16000閘道節點,使用專有的無線協定可一次支援多達六個ADIS16229感測器,並經由與大多數嵌入式處理器平臺相容的SPI介面管理。無線功能可針對難以接近或危險地點的設備實現遠端監控功能,而振動感測和檢測節點可輕鬆安裝到現有的基礎設施中,並允許持續監控,可用來評估設備性能並安排預見性維護。


ADIS16229是一款完整的感測器節點,整合MEMS振動感測器、RF收發機和嵌入式時域和頻域信號處理功能。該元件使用512點、真實數值快速傅利葉變換(FFT)、FFT幅度平均和可編程報警頻段,透過對頻域簽名進行直接分析與報告,捕捉設備性能的變化。通過FFT記錄儲存系統,用戶可以追蹤隨時間發生的變化,並利用多個抽取濾波器設置捕獲FFT。


美商亞德諾網址:www.analog.com

標籤
相關文章

亞德諾iMEMS雙軸加速度計耐175℃高溫

2011 年 07 月 06 日

ADI戰術級MEMS陀螺儀性能媲美光纖式

2011 年 12 月 13 日

ADI針對助聽設計推出MEMS麥克風

2013 年 04 月 15 日

ADI針對助聽設計推出MEMS麥克風

2013 年 04 月 15 日

ADI與Mouser簽訂全球經銷協定

2013 年 05 月 17 日

ADI MEMS陀螺儀提升石油鑽探設備生產力

2014 年 09 月 11 日
前一篇
笙泉推出10~20瓦三色溫嵌燈方案
下一篇
PowerbyProxi加入WPC 磁共振Qi標準商用可期