ADI整合式類比前端簡化感測器介面設計

2015 年 05 月 27 日

亞德諾(ADI)近日推出具有整合型類比數位轉換器(ADC)驅動器的FET輸入類比前端(AFE)–ADA4350。該類比前端專用於直接介接電流模式感測器,如光電二極體和高輸出阻抗電壓感測器,並在單一封裝中整合FET輸入放大器、交換式網路以及ADC驅動器,相較分離式方案,它可簡化設計,降低功耗,印刷電路板(PCB)尺寸縮小50%以上。


新款類比前端具備低雜訊性能,在10Hz低頻下為90nV/√Hz,100kHz時的寬頻雜訊為5nV/√Hz,能將感測器輸出的訊號雜訊比最大化;整合型增益開關支援寬動態範圍測量,可測量光子或電子等極小的敏感訊號;利用該類比前端內建可編程能力,設計人員可選擇最佳化的外部回授元件;只需一顆晶片,便可將單端或差動感測器電流或電壓信號轉換為高速、低雜訊、單端或差動輸出電壓。


在分析測量應用中,可能須要監控強度範圍達數十dB的光訊號,因此需多種增益切換網路,它們常包含多個外部放大器和類比開關,導致系統出現誤差的可能性加大。新款類比前端整合開關網路和輸入放大器,漏電流極小,並允許開關網路最多選擇六個外部可配置的回授網路。


亞德諾網址:www.analog.com

標籤
相關文章

亞德諾發表ADAS 1000 ECG AFE晶片子系統

2011 年 04 月 19 日

亞德諾多通道能源量測AFE單晶片聚焦監測應用

2012 年 04 月 16 日

亞德諾心率監測器類比前端降低20%功率

2012 年 08 月 14 日

亞德諾12位元A/D轉換器實現高功率效能

2012 年 09 月 11 日

亞德諾18位元ADC傳輸量達5MSPS

2013 年 09 月 12 日

ADI推新無混疊ADC 增強功能/性能/易用性

2020 年 10 月 23 日
前一篇
高通/戴姆勒策略聯盟 加速汽車導入4G/無線充電
下一篇
威鋒新款控制晶片通過USB Type-C認證

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。