ADI數位電源控制器整合PMBus介面

2014 年 04 月 01 日

美商亞德諾(ADI)推出整合電源管理匯流排(PMBus)介面的數位電源控制器ADP1055,適合高密度隔離式直流對直流(DC-DC)電源系統應用。ADP1055具高解析度、高速類比數位轉換器檢測技術,並具備非線性傳輸功能,其高頻寬性能和暫態響應可匹敵傳統的類比交換式控制器。


ADP1055是一款功能多樣化的數位控制器,具六個脈寬調變(PWM)邏輯輸出,可採簡單易用的圖形使用者介面經由PMBus介面編程。該元件支援高能效拓撲結構,內建全橋功能,具精密驅動時序和二次側同步整流器控制特性;通用輸入輸出(GPIO)可配置爲支援主動式箝位二次側高能效緩衝;利用自適應停滯時間補償可進一步使能源效益最佳化,從而改善負載範圍內的效率;可編程輕載模式,加上元件<150毫瓦(mW)的低功耗特性,可進一步降低系統待機功率耗損。


新控制器採用5毫米(mm)×5毫米LFCSP封裝,透過PMBus和可配置GPIO,提供精確的類比和數位故障訊號,元件同時能記錄首次發生的故障,並具有黑盒子故障歷史記錄功能,是分析系統故障機制和可靠性的理想選擇。


ADI網址:www.analog.com

標籤
相關文章

ADI數位電源控制器整合PMBus介面

2013 年 03 月 28 日

凌力爾特數位電源管理器具強大GUI功能

2012 年 03 月 06 日

ADI在MILCOM 2014展示RF頻譜產品

2014 年 10 月 09 日

ADI新推基礎類比電源IC模組有效延長電池壽命

2021 年 12 月 07 日

ADI新BMS產品實現連續電池監測

2021 年 06 月 07 日

ADI/微軟攜手量產先進3D成像產品及解決方案

2020 年 09 月 25 日
前一篇
微芯投射電容式觸控IC打造直覺人機介面
下一篇
ST安全MCU獲澳航會員卡採用