ADI調研報告:聯網工廠即時資料為競爭優勢關鍵

2021 年 05 月 04 日

亞德諾半導體(ADI)發表近期委託Forrester Consulting公司所執行之研究報告,結果指出,已經投資聯網技術(高度成熟)的工業製造商占有推動創新與競爭優勢先機,並遠勝在工廠建置聯網(低度成熟)腳步較遲的企業。

該項調查訪問了全球超過300位製造/營運/聯網等部門主管,發現85%高度成熟企業目前正著手將工業物聯網(IIoT)技術廣泛運用在大部分廠區,相較於低度成熟組織其比例僅17%。超過半數(53%)低度成熟組織反映自己既有設備無法與其他資產傳遞訊息。

ADI工業/消費/多重市場部門資深副總裁Martin Cotter表示,過去一年的發展儼然是數位轉型的催化劑,許多企業需要指導與調整聯網策略,協助提高敏捷性並為日後創新奠定基礎。他們觀察到在採納5G在內聯網解決方案存在可觀機會,這類行動能使組織更快獲取資料以及促成各種終端應用。

此次研究重點包含:聯網化企業相信提升網路可靠度(包含增加5G網路)將創造可觀機會:68%的高度成熟企業表示這將使其更妥善運用現有雲端基礎設施,66%受訪者相信自身產業資料與IP智產將更加安全。相反的,只有21%的低度成熟企業相信提升網路可靠度有助於增進安全。然而,所有受訪者都同意提升網路可靠度會提升效率,因為可以騰出許多人力,這些人員過去一直不斷解決著各種停機問題。

低度成熟企業深陷安全風險:54%受訪者表示自己缺乏縝密的網路安全策略,導致自身企業、客戶、以及員工安全蒙受風險。

人員因素持續構成挑戰:近半數(47%)低度成熟企業表示缺乏瞭解自己投資聯網技術的專業人才,反映許多技能缺口。即便高度成熟企業也反映不易取得所需的情資協助規畫人力與執行安全方面的決策。

即時監視設備與生產力,精準感知代價高昂的非預期停機:高度(5%)與中度(17%)成熟企業反映自己的工業技術或設備每週非預期停機的發生率遠低於低度成熟企業(53%)。這些停擺狀況不僅導致更高的庫存與單位勞力成本,並會影響生產力與客戶信心,產量也會降低。

標籤
相關文章

亞德諾獲全球百大最具創新能力公司肯定

2011 年 11 月 29 日

亞德諾發布全新單通道數位電位計

2011 年 12 月 01 日

亞德諾/Richardson RFPD簽署全球經銷商協議

2011 年 12 月 12 日

ADI獲CDP氣候變化報告類比元件商最高得分

2012 年 12 月 25 日

ADI數位類比轉換器實現高速/複雜調變方案

2013 年 01 月 29 日

亞德諾新款DAC實現小尺寸最高效能

2013 年 03 月 04 日
前一篇
Mini LED導入消費性電子 聚積LED背光驅動晶片助研發
下一篇
意法公布2021年Q1財報

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。