ADI針對助聽設計推出MEMS麥克風

2013 年 04 月 15 日

美商亞德諾(ADI)推出一款專門針對助聽應用而開發的高性能微機電系統(MEMS)麥克風–ADMP801。


亞德諾醫療保健部門副總裁Pat O’Doherty表示,助聽應用是MEMS麥克風可以大顯身手的領域,因其具有小尺寸、高穩定性和極低功耗等特性。ADMP801 MEMS麥克風的雜訊性能、封裝尺寸、相位和增益穩定性完全滿足高級助聽應用要求,並整合波束成形技術以幫助定位聲音源。


與駐極體電容麥克風(ECM)等傳統解決方案相比,ADMP801不僅在尺寸上更小,而且性能更穩定,不隨時間、溫度和環境變化而改變。其等效輸入雜訊(EIN)低至27dBA SPL(聲壓級),1伏特(V)電源下的功耗僅17毫安培(mA)。


ADMP801是一款超低功耗、類比輸出、底部收音式全向MEMS麥克風,專門針對助聽應用而設計。它完全相容表面黏著封裝和回流製程,允許利用機械化組裝製程以節省成本;相比之下,ECM則要求手工組裝製程。該元件具有出色的環境和時間穩定性,多個ADMP801 MEMS麥克風可以配置爲陣列,形成定向響應,從而幫助定位聲音源。


亞德諾網址:www.analog.com

標籤
相關文章

亞德諾iMEMS雙軸加速度計耐175℃高溫

2011 年 07 月 06 日

ADI戰術級MEMS陀螺儀性能媲美光纖式

2011 年 12 月 13 日

ADI針對助聽設計推出MEMS麥克風

2013 年 04 月 15 日

Withings脈搏活動追蹤器採用ADI加速度計

2013 年 12 月 25 日

ADI MEMS陀螺儀提升石油鑽探設備生產力

2014 年 09 月 11 日

安馳展示ADI智慧工廠監控整合方案

2022 年 05 月 10 日
前一篇
工研院技術加持 Miracast/凌空觸控入主智慧家庭
下一篇
ADI發表高性能RMS功率檢波器