ADI隔離型閘極驅動器具整合型隔離電源

2008 年 05 月 06 日

亞德諾(AD)發表一款業界首創,在單一封裝內就包含隔離型電源與隔離型閘極驅動器的的隔離型半橋(Half-bridge)閘極驅動器ADuM 5230及ADuM 6132。同質性的產品像是光耦合器(Optocoupler)隔離型閘極驅動器之類都須個別隔離的電源供應。藉由整合使元件數得以減少,系統成本與尺寸降低也達50%,同時還能因為設計上的簡化而改善系統的可靠度以及品質。此外,一般基於分離元件的隔離型電源供應器所需的安全認證 ,新產品也會提供預先通過的安全認證。
 



亞德諾的工程師藉由曾經獲獎的iCoupler技術,將隔離型電源供應與隔離型閘極驅動器整合在單一封裝內,此能夠與該公司具有專利權的isoPower整合型隔離電源相互搭配,提供高邊與低邊輸出。isoPower採用iCoupler技術的晶片尺寸微型變壓器以及高電壓CMOS,藉此建構出隔離型的直流對直流轉換器。
 



ADuM 5230及ADuM 6132乃是針對馬達驅動、電漿顯示器、以及使用於電源供應器及太陽能轉換器中之電源轉換器所設計。在這兩組元件中,整合型隔離轉換器能夠同時使得高邊輸出與任何的外部緩衝電路都有所增強,並降低成本、空間及牽涉到外部電源供應設定的設計複雜度。
 



兩個新元件的差別是在於供電能力與高邊/低邊的隔離設定,ADuM 5230可供應200毫瓦的電源,高邊與低邊輸出個別隔離,而且與輸入是隔離的;ADuM 6132可供應300毫瓦的電源,只有高邊輸出與輸入隔離。
 



相對於採用高電壓位準轉譯方法(Translation Methodologies)的閘極驅動器,ADuM 5230及ADuM 6132具有能在輸入與輸出之間達到真正電流隔離的優點。這兩項產品的輸出都能夠在相互對比高達±700伏特(峰值)的狀況下運作。ADuM5230的隔離型輸出可在相對於輸入高達±700 伏特(峰值)的狀況下運作,因而能支援低邊切換至負電壓。
 



亞德諾網址:www.analog.com

標籤
相關文章

微芯獨立式LIN收發器滿足車廠要求

2010 年 05 月 20 日

凌力爾特DC-DC轉換器延長電池續航力

2011 年 08 月 15 日

QuickLogic平行相機介面支援Android

2013 年 05 月 24 日

是德功率元件分析儀新增測試功能

2015 年 04 月 10 日

意法/IMECAS/中科芯時代共同開發電動車電池管理系統

2017 年 05 月 22 日

第十七屆盛群盃HOLTEK MCU創意大賽展開

2022 年 12 月 22 日
前一篇
產品/技術備受市場肯定 笙科射頻晶片放眼國際市場
下一篇
高通提升CDMA2000網路容量