ADI雙通道閘極驅動器整合iCoupler

2010 年 06 月 02 日

亞德諾(ADI)發表整合iCoupler數位隔離技術的4安培雙通道隔離式閘極驅動器。ADuM 3220對於在同步整流直流對直流(DC-DC)轉換器應用領域中驅動高電壓交換式場效電晶體(FET)極具效率。該驅動器將數位隔離功能以及一組4安培閘極驅動器整合在SOIC封裝中,能取代傳統分離式閘極驅動器解決方案,為小型的直流對直流模組設計節省了高達70%的電路板空間,並降低30%的成本。
 



分離式的方案採用個別獨立的元件做為隔離與閘極驅動之用,其中包括大型且較難使用的脈衝變壓器與具有較差性能、又會隨時間而降低功能的光耦合器。 ADuM 3220則提供了比同質性產品較佳的傳播延遲(最大60奈秒)以及通道對通道歪斜(最大5奈秒),在以互補式金屬氧化物半導體(CMOS)為基礎的數位隔離方面也具有絕佳的可靠度。
 



亞德諾電源管理產品副總裁Peter Henry表示,iCoupler數位隔離技術將閘極驅動器功能與高性能數位隔離技術加以整合在一起,可徹底簡化設計與降低成本。能有效釋放使用分離式隔離器與閘極驅動器所占用的的電路板空間。
 



ADuM 3220具有兩組獨立的隔離通道,可在3.0~5.5伏特的輸入供應電壓範圍中運作,提供與較低電壓系統的相容性。每組輸出都可以在7~18伏特間運作,以支援同步直流對直流轉換器常用的閘極驅動器電壓。ADuM 3220雙通道閘極驅動器的輸出預設值為低邏輯位準狀態,藉以避免閘極驅動器同時啟動,並且可以消除對於高電壓FET的潛在傷害。外,ADuM 3220雙通道閘極驅動器能夠在-40~125℃寬廣溫度範圍內運作。
 



相較於使用高電壓電平轉換法則的閘極驅動器,ADuM 3220雙通道閘極驅動器具有在輸入與每組輸出之間真正電流隔離的優點,使電壓轉換與安全隔離能跨越隔離屏障獲得實現。ADuM 3220擁有2.5kVrms隔離等級,且正在取得UL、國際電工委員會(IEC)及VDE的認證。ADuM 3220的設計能夠與亞德諾的電源管理產品進行良好的搭配運作
 



亞德諾的iCoupler技術在業界已部署超過3億個通道,其是以晶片級變壓器為基礎來取代光耦合器所用的發光二極體(LED),可以確保更高的資料速率與更低的功耗,及更穩定的系統生命週期。iCoupler變壓器是以CMOS與黃金金屬層做成平面構形。在黃金層下方墊有具高擊穿電壓的聚醯亞胺層,以隔離變壓器上方與下方的線圈。CMOS 電路連接到上方的線圈,而下方的線圈提供了變壓器與其外部訊號的介面。汽車等級的版本可於125℃下運作。
 



亞德諾網址:www.analog.com

標籤
相關文章

ADI數位隔離器適用混合動力車電池管理

2010 年 02 月 09 日

亞德諾低價200MHz/400MMAC DSP搶市

2011 年 09 月 16 日

亞德諾新款多工器提供閉鎖防護功能

2012 年 08 月 21 日

亞德諾隔離誤差放大器實現高效能電源方案

2013 年 03 月 16 日

亞德諾推出電源應用隔離誤差放大器

2013 年 03 月 21 日

ADI推出四通道輸出DC/DC穩壓器

2019 年 12 月 18 日
前一篇
平板裝置掀狂潮 行動運算三國鼎立
下一篇
廣達/3M結盟搶進觸控商機