ADI/Altera合作開發串流無線基礎架構系統

2010 年 08 月 27 日

亞德諾(ADI)針對須在多重載波蜂巢式基地台使用數位預失真(DPD)技術,對系統進行快速評估的無線基礎架構設備設計廠商,發表符合其需求的高性能開發平台。亞德諾的混合訊號與數位預失真(MS–DPD)開發平台,能藉由來自於可編程邏輯供應商Altera的高速夾層卡(HSMC)連結器,將完整的高性能射頻(RF)與來自於ADI的混合訊號發射鏈,以及任何現場可編程閘陣列(FPGA)開發套件完美的加以整合。
 



亞德諾通訊基礎架構部門總監Martin Cotter表示,該公司的射頻與混合訊號產品線,為客戶提供取得完整無線電架構的管道,令其可降低工程開銷及縮短上市時間。透過與Altera合作,現在亞德諾能為客戶提供實現基地台無線電的完整電路與必要元件。MS–DPD平台提供發射與觀測路徑訊號鏈中的最高性能,使客戶能專注在其DPD演算法則產品的差異性上。
 



Altera通訊事業單元資深總監Arun Iyengar表示,亞德諾與Altera的這項合作,為客戶提供基地台無線電設計方面的完整系統等級硬體開發平台,並使該公司的RF解決方案產品線,包括多重模式波峰因素抑制(CFR)與DPDIP等更為齊備。MS–DPD電路板本身就能支援Altera HSMC連結器,且可與來自於Altera及該公司夥伴的FPGA開發套件完美結合。Altera FPGA的現場可編程特點,顯著的降低導入新技術,如DPD的風險,同時提供用以進一步提升彈性的擴展性,並以該公司的HardCopy特定應用積體電路(ASIC),為大量生產提供低風險的降低成本路徑。
 



這個完整的多重載波開發平台,具有同級產品中最佳的動態性能,可減少挑選元件的時間、互通性與電路板布局問題,同時又能將設計資源釋放出來,以便對多重載波全球行動通訊系統(GSM)及多重標準軟體定義無線電(SDR)所需的DPD演算法予以最佳化。FPGA使設計廠商能在產品開發期間,快速重新編程DPD演算法則,以便修正無線電發射路徑中的非線性度,同時改善整體無線電的功率效率。FPGA也提供將解決方案最佳化彈性,是同類型固定功能特定應用積體電路所無法達成的。
 



亞德諾網址:www.analog.com
 



Altera網址:www.altera.com

標籤
相關文章

亞德諾整合型收發器支援軟體定義無線電應用

2013 年 10 月 25 日

賽靈思7系列FPGA降低50%功耗

2010 年 06 月 24 日

Cypress圖形化軟體工具支援USB 3.0控制晶片

2012 年 03 月 27 日

賽靈思ASIC等級FPGA開始投片

2013 年 07 月 16 日

ADI降壓型穩壓器縮減高功率密度應用布局面積

2018 年 11 月 29 日

ADI發布2.6 GSPS雙通道類比數位轉換器

2017 年 10 月 20 日
前一篇
打造低價電子書 處理器整合EPD控制器成形
下一篇
分食LED TV大餅 LED驅動IC決戰性價比