ADI/BMW共推10BASE-T1S E²B車載乙太網路技術

2024 年 03 月 13 日

ADI和BMW集團宣布,將在汽車產業中率先採用ADI 10BASE-T1S E²B(乙太網路-邊緣匯流排)技術。車載乙太網路連接是推動汽車設計中採用新型區域(Zonal)架構的關鍵因素,可支援軟體定義汽車等發展趨勢。透過在未來的智慧座艙氛圍照明系統中採用ADI E²B技術,BMW集團將成為首批應用該技術的原始設備製造商(OEM)。

自2018年以來,ADI即攜手BMW共同探索新概念,推動乙太網路技術更簡便地應用於邊緣端。同時,在IEEE802.3cg小組制定全新10Mbps乙太網路標準10BASE-T1S的過程中,ADI和BMW等公司均積極參與其中。運用ADI的10BASE-T1S E²B技術,BMW省去微控制器,將軟體從邊緣節點轉移到中央處理單元,進而實現全硬體邊緣節點,減少軟體發展和認證任務。

BMW集團表示,在與ADI 就10BASE-T1S E²B展開合作的過程中,雙方共同克服了多個關鍵挑戰,包含簡化建置、成本分析和設計支援等。

ADI汽車座艙體驗業務副總裁Yasmine King表示,ADI持續深化與BMW集團的合作,透過瞭解其未來需求而不斷優化產品,支援新一代汽車架構的發展,並在標準化方面保持協作。10BASE-T1S E²B是ADI汽車連接和網路產品系列中的一項全新技術,除可支援眾多應用場景,其彈性和可擴展性為區域架構、域架構和混合架構提供了強大支援。

隨著駕乘人員對座艙體驗的期望日益升高,該領域一直是汽車製造商的關注重點,尤其是座艙氛圍照明。然而,現今許多座艙照明系統建置過程頗為複雜、技術老舊、且難以因應LED數量增加的趨勢擴展和升級。透過採用ADI的10BASE-T1S E²B技術,OEM可在提供豐富用戶體驗的同時,還能實現座艙照明與車內其他應用的同步,打造軟體定義照明系統,以提高系統彈性、簡化升級流程、提升使用體驗。

Yasmine King表示,開放聯盟(opensig.org)組織中的汽車產業目前正集中力量推動實現類似解決方案的標準化,ADI、BMW以及其他公司正積極與汽車產業合作,致力於制定開放標準建置方案。

標籤
相關文章

ADI/鴻海攜手打造新一代智慧座艙

2023 年 07 月 24 日

亞德諾數位隔離器晶片符合醫療/工業安全要求

2011 年 10 月 17 日

亞德諾12位元A/D轉換器實現高功率效能

2012 年 09 月 11 日

亞德諾隔離式DC-DC轉換器縮減75%PCB空間

2012 年 11 月 26 日

ADI連續3年獲選為全球最具創新力企業

2013 年 11 月 04 日

安馳新推CbM狀態監測平台

2022 年 02 月 24 日
前一篇
HOLTEK新推出HT45F2440 TWS耳機充電盒MCU
下一篇
泓格微型氣象站提供全方位氣象資訊