Advantech-DLoG推出超強固型車載電腦

2010 年 09 月 09 日

全球產業電腦(IPC)與自動化設備廠商研華宣布,旗下品牌Advantech-DLoG推出10吋超強固型車載電腦MTC 6/10,此機種適用於各種嚴苛環境,如進出於進貨碼頭與冷凍倉庫之間的堆高機、港口貨櫃起重機、採礦車、農業用牽引機、以及其他各種倉儲管理(Intra-logistics)與重型工程車管理(Heavy Duty)的應用。
 



MTC6/10超強固型車載電腦符合IP65、 IP66與IP67標準,不論是短時間落水、或是承受每分鐘100公升的高壓水柱沖擊後,仍可保持正常運作。而通過EN60721-3-5標準、5M3等級認證的MTC6/10,更可比符合MIL-810F軍規等級的設備,承受三倍以上震動與衝擊。內建DLoG經典「紅帽」(Red Cap)設計的無線區域網路天線,可避免無線通訊設備受到衝擊,最佳化在任何嚴苛環境下的無線通訊應用,並提供安全且快速的連網能力。搭載最先進的CFast儲存裝置,提供工業級應用更穩定的效能與長期支援的可能性。具DLoG先進技術強化設計的觸控螢幕,就算歷經長時間曝露在極端環境與強力碰撞的使用方式,也絲毫不影響系統的運算功能,還可選配智慧型觸控感測器,讓螢幕在陽光下依然保持能順利被閱讀。MTC6/10超強固型車載電腦搭載低耗電的英特爾(Intel)Atom處理器,可選配話機以使用VoIP功能與控制中心通話,或依需求選購分隔式直流電源、專屬的組態工具,提供更具彈性化的功能組合。
 



Advantech-DLoG對於超強固型(Ultra-rugged)車載電腦的定義十分嚴謹,除了需要能支援-30~+50°C的寬溫操作,還必須同時通過IP66/IP67的防水認證,而在防衝擊與防震的部分,則須符合比EN60721-3-5、5M3還要嚴格兩倍的測試標準,因此所有產品必須定期經由國際上具公信力獨立實驗室進行測試、分析及認證。MTC6/10超強固型車載電腦不僅通過IP65、 IP66 與IP67標準,對於衝擊力及震動的耐受程度,超越MIL 810F的軍規標準達七倍之多,也符合比軍用規格嚴格三倍的5M3防衝擊與防震動標準,即便在完全浸入水中,或是劇烈震動的嚴苛環境下,仍能運作無虞。輸出入埠皆提供外蓋,以防止進水;採經典「紅帽」設計的無線網路設備系統(WLAN)天線,使用堅韌的模造塑膠材質,能承受高達60公斤的衝擊力;而觸控螢幕則具防碎裂功能,經測試證明能承受500公克金屬球由1公尺落下之撞擊力道,遠遠超越競爭品牌的表現,適合製造業、採礦或是物流業等嚴苛環境下使用的需求。
 



Advantech DLoG擁有超過十八年以上最佳化無線區域網路組態的經驗,MTC6/10搭載兩個獨立的可變式天線(Diversity Antennas),具備完美的輻射圖形(Radiation Pattern)因此能精準收到無線訊號,提供可靠的資料傳輸功能。支援802.11a/b/g/n 無線區域網路與10/100/1000 Mbit/s有線網路傳輸,能確保在絕大部分的網路拓樸中提供可靠的通訊能力。此外,DLoG獨特的電阻式觸控螢幕,能夠防破碎,並提供簡單且精準的輸入功能,搭配領先業界推出的10吋發光二極體(LED)顯示螢幕,提供高對比、更清晰的畫面,增加明亮度與更長的生命週期,並且降低電力的消耗。
 



MTC 6/10在儲存裝置方面導入CFast技術,與傳統CF卡不同的是,CFast卡符合晶片廠商逐漸以SATA取代IDE介面的設計,採用SATA介面,可大幅增加資料的存取速度,最高可達三倍,並可方便快速開機,並提供長期的產品支援,提供工業級應用更好的效能。
 



MTC6/10強固型車載電腦除了擁有超強固的機身,無風扇設計可支援-30~+50°C的寬溫操作,搭載低耗電英特爾Atom處理器,可達到節能省電的功效。此外,利用DLoG 語音套件(Voice-kit)並搭配話機則可使用VoIP功能及控制中心溝通,毋須另行選購手持式無線對講機(Walkie-talkie)。採用分離式直流電源設計,可預防電流在獨立電源單位間流竄,增加安全性。每一台MTC6/10皆搭載DLoG組態工具,可支援診斷與獨立組態,能夠客製化設定、滿足各種操作方式的需求。此外,MTC 6/10也可依照客戶需求整合智慧型觸控感測器,大幅提升螢幕在陽光下的可視功能,成為戶外應用解決方案的首選。Advantech-DLoG的MTC 6/10超強固型車載電腦,提供超強固與高可靠度的解決方案,適用於物流、控制到生產製造等各種工業級應用。
 



研華網址:www.advantech.com
 


標籤
相關文章

Atheros推出802.11g無線區域網路單晶片解決方案

2004 年 02 月 05 日

歐司朗OSTAR Lighting Plus可表面黏著

2010 年 11 月 09 日

笙泉推出10~20瓦三色溫嵌燈方案

2013 年 06 月 19 日

ROHM全新車用RGB晶片LED減少色差問題

2023 年 06 月 08 日

艾邁斯歐司朗推出新一代OSLON Square超紅光植物照明LED

2023 年 06 月 21 日

隆達獲得德凱ISO 26262功能安全流程認證證書

2023 年 08 月 24 日
前一篇
Epson Toyocom開發新款絕對壓力感測器
下一篇
瑞薩電子/Acacia建立策略專利授權結盟關係