Akustica數位麥克風獲EDN雜誌創新獎

2007 年 04 月 17 日

益登代理的Akustica宣布其數位麥克風AKU2000已贏得EDN雜誌『混合訊號特殊應用標準元件』(Mixed-signal ASSP)類別創新獎。EDN並已在矽谷舉行的嵌入式系統大會(Embedded Systems Conference)將此獎項頒給Akustica。
 

EDN創新獎舉辦至今已17年,旨在表揚半導體產業過去一年推出的電子產品。AKU2000是一款互補式金屬氧化物半導體(CMOS)微機電系統 (MEMS)麥克風,採用傳統CMOS製程的金屬介電層,而非傳統MEMS裝置的薄膜半導體技術,因此獲得EDN評選為創新獎優勝者。
 

許多個人電腦或消費電子製造商都希望加速上市時程和簡化製造流程,他們還需要精巧的元件以便滿足資源有限的裝置需求,Akustica數位麥克風能將許多優點帶給這些製造商。這款麥克風體積小於4×4毫米,在可攜式裝置裡僅需小空間。由於任何CMOS晶圓廠都能製造CMOS微機電麥克風,因此Akustica能以高成本效益的方式迅速擴大產能來滿足消費電子產業的龐大需求。
 

EDN除稱讚AKU2000的CMOS微機電製程外,還指出該元件的數位輸出可避免鄰近電磁訊號源和射頻訊號源的干擾,表示麥克風可放在輸入音質最好的位置,不必擔心受到干擾。
 

益登科網址:www.edom.com.tw
 

Akustica網址:www.akustica.com
 

標籤
相關文章

柯達運用矽瑪特技術開發複合式噴墨印表機

2007 年 02 月 12 日

恩智浦/HID Global聯手為NFC手機打造行動門禁系統

2012 年 05 月 03 日

安立知推出手持式頻譜分析儀

2013 年 07 月 01 日

是德針對PCIe數位轉換器推出TSR韌體選項

2014 年 10 月 09 日

意法多功能加速度計採微型封裝

2017 年 02 月 20 日

大聯大詮鼎集團推出AVB橋接及影像壓縮解決方案

2019 年 02 月 06 日
前一篇
AnalogicTech發表高功率密度的2安培電池充電器
下一篇
巨積為通路市場供應RAID 6解決方案

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。