Altera加入IBM OpenPOWER聯盟

2014 年 03 月 28 日

Altera宣布加入IBM OpenPOWER聯盟,該聯盟是採用IBM POWER微處理器架構的開放發展聯盟。Altera將同IBM及其他OpenPOWER聯盟成員合作,開發高性能運算解決方案,這些方案整合用於下一代資料中心的IBM POWER中央處理器(CPU)和Altera採用現場可編程閘陣列(FPGA)架構的加速技術。


Altera軍事、工業和運算業務部資深副總裁Jeff Waters表示,OpenPOWER聯盟為開發人員提供可擴展的開放技術,促進下一代巨量資料和雲端運算應用,大幅提高開發人員的創新能力。與IBM及其他OpenPower聯盟成員合作,Altera能在許多高性能運算應用中充分發揮FPGA優勢。


FPGA為POWER用戶提供複雜核心運算所需的可配置硬體加速器,以低功耗實現高性能,進而協助系統設計人員降低營運開銷。IBM和Altera已聯合開發POWER8處理器和Altera Stratix V FPGA間的一致性介面。


OpenPOWER聯盟成員有Altera、IBM、Google、Mellanox、輝達(NVIDIA)、三星(Samsung)、PowerCore及泰安電腦。這些公司聯合開發高階伺服器、網路、儲存和硬體加速技術,旨在為下一代超大規模和雲端資料中心開發人員提供更多的選擇、更強的控制能力,而且更加靈活。


Altera網址:www.altera.com

標籤
相關文章

Altera中階28奈米FPGA產品效能提升30%

2012 年 10 月 18 日

Altera提供EtherCAT通訊協定IP

2013 年 08 月 01 日

Altera軟體擴展支援Arria 10 FPGA SoC

2014 年 12 月 23 日

Altera/百度攜手提升線上搜尋效能

2014 年 10 月 01 日

Altera/ARM拓展SoC開發工具策略合作

2014 年 10 月 06 日

Altera宣布5G演算法創新大賽圓滿落幕

2016 年 02 月 03 日
前一篇
NFC論壇力挺HCE 行動支付應用加速普及
下一篇
確保耐用性與可靠度 工業SSD選購首重溫度/安全