Altera最新OpenCL SDK符合Khronos 一致性標準

2013 年 10 月 24 日

Altera宣布其推出的OpenCL軟體開發套件(SDK)通過OpenCL 1.0標準一致性測試,並被收錄在Khronos集團OpenCL一致性產品名錄中。Altera是唯一能夠提供FPGA最佳OpenCL解決方案的公司,支援軟體開發人員充分利用現場可編程閘陣列(FPGA)大規模平行架構實現系統加速。Altera將在10月16、17日在加州聖塔克拉拉舉辦的2013 Linley處理器大會上展示其OpenCL解決方案。


Altera軟體、數位訊號處理器(DSP)及IP市場總監Alex Grbic表示,Altera在OpenCL上不斷投入,因此,Altera能夠推動業界使用FPGA來加速須要大量運算的應用。世界上頂尖的高性能運算系統開發人員使用Altera OpenCL SDK,這些開發人員需要Khronos集團OpenCL的一致性要求,Altera是唯一達到這一個要求的FPGA供應商,Altera已經準備好提供的解決方案。


該款SDK實現一致性之後,Altera可提供經過驗證的跨平台環境,與其他電腦硬體架構相比,以極低的功率消耗大幅度加速演算法的實現。為達到一致性,Altera針對高性能Stratix V FPGA,使用OpenCL專用的SDK,成功完成八千五百多次一致性測試。測試涉及連續運行伺服器群中的Stratix V FPGA加速卡,測試結果是零錯誤。


軟體發展人員很容易充分發揮FPGA所具有的高性能、低功耗優勢。Altera的OpenCL SDK提供業界標準開放原始碼程式設計介面,Altera推出OpenCL的首選電路板合作夥伴計畫,提供針對Altera元件進行最佳化的商用FPGA電路板。


Altera網址:www.altera.com

標籤
相關文章

Altera發布首款支援FPGA軟體開發套件

2012 年 11 月 07 日

Altera發布FPGA整合OpenCL早期使用計畫

2012 年 09 月 02 日

Altera獲富比世評為世界最具創新公司之一

2012 年 10 月 14 日

Altera提供支援OpenCL軟體開發套件

2013 年 05 月 13 日

Altera OpenCL軟體開發套件加速原型開發流程

2014 年 07 月 10 日

賽普拉斯高密度QDR II系列SRAM獲Altera採用

2011 年 12 月 06 日
前一篇
成立研發/製造中心 中芯國際競逐3D IC戰場
下一篇
普誠推出新一代GPS汽車儀表方案

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。