Altera異質架構SiP元件突破頻寬瓶頸

2015 年 11 月 30 日

Altera近期推出首款異質架構系統層級封裝(SiP)元件–Stratix 10 DRAM SiP,整合SK海力士(SK Hynix)的堆疊寬頻記憶體(HBM2)及高性能Stratix 10 FPGA和SoC,其特殊的架構設計滿足高性能系統對記憶體頻寬嚴格的要求。


Altera企業策略和行銷資深副總裁Danny Biran評論表示,在系統中實現需要大量運算的任務時,面臨最大的一個難題是如何支援越來越高的記憶體頻寬需求。該公司在單個封裝中同時實現性能較好的FPGA與寬頻記憶體,在滿足這些系統需求方面有自己的優勢。


相對於目前的獨立DRAM解決方案,新元件的記憶體頻寬提高10倍,且支援使用者以高功率效益的方式訂製其工作負載,獲得較大記憶體頻寬。該產品使用Intel的嵌入式多晶片互聯橋接(EMIB)技術實現,採用高性能、高密度矽晶片短橋接在單個封裝中將多個晶片連接起來;與採用中介層的解決方案相比,性能更好,傳輸量更大,而功率消耗更低。


此外,該公司的異質架構SiP策略是在單個封裝中整合單顆FPGA和先進的元件,例如,記憶體、處理器、類比、光學和各類硬式核心通訊協定等,而高度整合的SiP產品將滿足通訊、高性能運算、廣播和軍事領域高階應用最嚴苛的性能和記憶體頻寬需求。


Altera網址:www.altera.com

標籤
相關文章

英特爾發布整合型高頻寬記憶體 FPGA

2017 年 12 月 21 日

新思AI設計晶片成功實現100次商用投片

2023 年 02 月 13 日

SID 2011顯示週5月15日盛大登場

2011 年 04 月 01 日

技領提供低成本無線充電PAC

2014 年 03 月 20 日

意法電動車快充提供碳化矽功率電子元件

2019 年 09 月 27 日

瑞薩電子推出15 Mbps光耦合器系列

2019 年 07 月 29 日
前一篇
NTT東西日本啟動光纖批發服務 日本寬頻市場波瀾再起
下一篇
Altera與YOGITECH合作打造鎖步處理器解決方案

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。