Altera Stratix V GX FPGA相容PCIe Gen3

2013 年 05 月 27 日

Altera 28奈米(nm)Stratix V GX現場可編程閘陣列(FPGA)已經收錄在最新的周邊零件連接介面特別興趣小組(PCI-SIG)Integrators名錄中,符合PCI Express(PCIe)3.0規範(Gen3)要求。在最近的PCI-SIG實驗室測試中,Stratix V GX FPGA成功通過全部PCI-SIG相容性和互通性測試,包括Stratix V在內的所有三代元件都被收錄在PCIe Integrators名錄中。Cyclone V和Arria V元件含在1.1(Gen 1)和2.0(Gen2)名錄中,Altera全系列28奈米元件所有三代產品現在均通過PCI-SIG的PCIe相容性認證。


Altera產品行銷資深總監Patrick Dorsey表示,Stratix V FPGA被PCIe Gen 3 Integrators名錄收錄表明Altera高性能元件非常成功。高性能Stratix V和PCIe Gen3能夠一起無縫工作,客戶現在可以充滿信心的設計系統。此外,Altera新的直接記憶體存取(DMA)參考設計簡化並加速高性能PCIe Gen3x8硬體的開發。


為滿足Stratix V客戶無縫快速設計PCIe Gen3解決方案的需求,Altera開發了直接記憶體存取參考設計。Stratix V GX FPGA為PCIe Gen3應用提供增強通訊協定堆疊,這些應用對頻寬要求非常高,要求以較低的成本和整體功率消耗來實現系統整合,提高靈活性。


Altera DMA參考設計重點突出需要PCIe Gen3x8的Stratix V設計的功能。透過展示理論最大峰值頻寬,參考設計證明Altera的Gen3解決方案幾乎能夠實現Gen3系統的全部頻寬,或者Gen3資料速率。而且,透過展示高達11GB/s的同時讀/寫操作,設計顯示客戶在實際實現時能夠使用多大頻寬。


Altera網址:www.altera.com

標籤
相關文章

Altera中階28奈米FPGA產品效能提升30%

2012 年 10 月 18 日

Altera與Intel強化晶圓代工關係

2014 年 04 月 01 日

Altera推出56Gbps PAM-4/30Gbps NRZ雙模收發器

2016 年 03 月 25 日

Altera/MathWorks為SoC提供統一工作流程

2014 年 11 月 21 日

Altera專業版設計軟體加速大容量FPGA設計

2016 年 05 月 18 日

貿澤供應NXP視覺與感測融合處理器

2018 年 02 月 05 日
前一篇
奈米線技術助攻 透明手機商用進展邁大步
下一篇
Altera收購PowerSoC供應商Enpirion

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。