AMD/AWS透過第4代AMD EPYC處理器重新定義雲端效能

2023 年 06 月 20 日

AMD在「資料中心與人工智慧技術發表會」上宣布與Amazon Web Services(AWS)持續合作,提供採用第4代AMD EPYC處理器的新一代Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)M7a實例預覽。

AWS Amazon EC2副總裁David Brown表示,AWS自2018年起與AMD攜手合作為客戶提供Amazon EC2實例。AWS觀察到客戶希望在AWS導入金融應用、應用伺服器、影片轉碼和模擬建模等全新型態的應用需求。AWS於AWS Nitro系統結合第4代AMD EPYC處理器的卓越效能,為客戶推進雲端科技發展,在更多的Amazon EC2實例上以更好的效能完成更多工作。

AMD資深副總裁暨EPYC事業群總經理Dan McNamara表示,AMD和AWS正在重新定義雲端效能,憑藉新一代Amazon EC2實例為客戶提供差異化產品。AMD持續展現第4代AMD EPYC處理器的極致效能。此外,與AWS的持續合作凸顯出EPYC的成長動能與需求,為應用程式帶來更快速的效能,讓客戶能夠將更廣泛的工作負載遷移至雲端。

採用第4代AMD EPYC處理器的全新Amazon EC2 M7a實例現已提供預覽。亞馬遜(Amazon)表示EC2 M7a實例也提供AVX3-512、VNNI與BFloat16等全新處理器功能,為客戶提供相較M6a實例達50%的運算效能提升,並為AWS帶來更廣泛的工作負載。

AMD自2018年起與AWS合作,現在提供超過100款搭載EPYC處理器的實例,用於一般用途、運算最佳化、記憶體最佳化與高效能運算工作負載。憑藉採用AMD核心的Amazon EC2實例,DNT、Sprinklr和TrueCar等客戶皆受益於顯著的成本與雲端使用率最佳化之優勢。

標籤
相關文章

晶心RISC-V平台獲Amazon FreeRTOS資格

2020 年 01 月 23 日

企業掌握「商業數據」關鍵!銓鍇國際運用AWS服務助攻ESG永續

2023 年 04 月 18 日

伊雲谷/AWS簽署戰略合作協議

2023 年 05 月 08 日

伊雲谷通過AWS MSSP資安能力認證

2023 年 05 月 30 日

伊雲谷助力國際大廠/國內業者媒合

2023 年 06 月 26 日

Google Cloud人工智慧技術協助產業開創商機

2023 年 05 月 17 日
前一篇
Qualcomm:2023年底將跨入Wi-Fi 7世代
下一篇
聯電/高科大合辦設備基礎實作課程

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。