AMD EPYC 4004系列CPU為中小企業挹注更高效能

2024 年 05 月 27 日

AMD宣布推出AMD EPYC 4004系列處理器,補充現有AMD EPYC伺服器CPU產品陣容,全新的成本最佳化處理器為中小企業與IT托管服務供應商提供企業級功能與優秀效能。

AMD EPYC 4004系列CPU憑藉高效率Zen 4架構,為注重價格的買家提供企業級效能、可靠度、可擴展性以及現代化安全功能。相較Intel Xeon E-2488 CPU,搭載單個AMD EPYC 4564P CPU的伺服器提供1.8倍的每元CPU效能(performance per CPU dollar)提升。

AMD企業與HPC事業群全球副總裁John Morris表示,許多中小企業長久以來不得不在IT解決方案上需要做出妥協,因其無法使用滿足所需的硬體。AMD EPYC 4004系列處理器基於為全球要求最嚴苛資料中心所搭載的技術,以最佳化的購買成本助力中小企業獲得更好的業務成果。

AMD EPYC 4004系列處理器採用單插槽封裝,可提供強大的通用型運算能力,在系統成本和其他基礎架構限制極為關鍵的情況下,實現高效能機架規模(Rack Scale)、多節點以及直立式組態(Tower Configurations)。

聯想副總裁暨伺服器、儲存與軟體定義解決方案總經理Kamran Amini表示,擴展後的AMD EPYC處理器藍圖憑藉價格實惠且效能卓越的全新處理器,滿足更廣泛的特定細分市場需求。隨著AMD EPYC 4004系列CPU的推出,AMD正協助滿足各類伺服器客戶的需求,為成長型企業提供具性價比的價值,同時打造可靠且安全的基礎架構效率。

OVHcloud產品暨技術長Yaniv Fdida表示,OVHcloud為裸機(Bare Metal)產品陣容新增另一款搭載AMD EPYC的解決方案。OVHcloud相信即將推出的AMD EPYC 4004 CPU解決方案將為資料中心提供靈活度。OVHcloud的客戶將能運用全新處理器強大的運算效能與能源效率,同時受益於OVHcloud的Trusted Cloud解決方案以及性價比。

美超微(Supermicro)行銷與網路安全資深副總裁Michael McNerney表示,美超微的3U MicroCloud多節點伺服器和1U與2U主流伺服器系列採用AMD EPYC 4004系列CPU,其工作負載效能為尋求性價比與易於部署解決方案的客戶帶來更高價值。

搭載AMD EPYC 4004 CPU的伺服器在效能、可擴展性以及經濟性之間實現了極具吸引力的平衡。AMD EPYC 4004系列CPU支援各類可廣泛部署的企業解決方案,並獲得安圖斯科技(Altos)、永擎電子(ASRock Rack)、技嘉、聯想、微星、新蛋(Newegg)、OVHcloud、美超微和泰安電腦(TYAN)等各大合作夥伴的支持。

標籤
相關文章

CHiL發表搭載AMD CPU系列穩壓控制器

2010 年 04 月 20 日

80 PLUS與VR12開路 數位電源攻占伺服器版圖

2012 年 03 月 01 日

商用HPC起飛 AMD二代EPYC處理器亮相

2020 年 04 月 20 日

Supermicro基於AMD EPYC 8004系列處理器推出邊緣平台

2023 年 09 月 20 日

聯網TV/STB淘金熱 嵌入式處理器百家爭鳴

2011 年 02 月 17 日

重塑Sandy Bridge形象 Intel展現視覺效能

2011 年 02 月 23 日
前一篇
AI晶片熱情更勝火 液冷技術百家爭鳴
下一篇
安立知全新分析儀開啟現場測試新時代