AMS宣佈推出新款鐳射泛光照明器模組MERANO

2019 年 03 月 13 日

艾邁斯半導體(AMS)宣佈推出新款(IR)鐳射泛光照明器模組MERANO,這款光電二極體(PD)可提供行動3D感測應用(如人臉識別)所需的均勻光輸出。

透過在超薄封裝中採用垂直腔面發射雷射器(VCSEL)的泛光照明器,艾邁斯將推動主流手機中的3D感測應用。高度節能的2W Merano-PD適用於最新的3D感測技術,包括飛行測距和結構光等方法。人臉識別、擴增實境、3D物件掃描、3D圖像呈現及其他工業和汽車應用均將受益於Merano-PD的使用。

艾邁斯半導體3D感測、模組和解決方案業務線總經理Lukas Steinmann表示,艾邁斯半導體是全球領先的VCSEL式行動手機照明器模組整合製造商,可自行生產發射器和微型光學元件。也就是說,艾邁斯能夠進行元件匹配,以實現最優效能,同時協助MERANO-PD這樣的新型改良產品實現具有競爭力的系統成本,縮短產品上市時間。

在採用時間飛行原理運行的行動光學感測系統中,MERANO-PD可發射不可見IR光突發脈衝。單獨的IR光檢測器可感應照明區內物件的反射序列,並將這些物件呈現為3D深度圖或掃描圖。MERANO-PD 還可以用於點陣識別(結構光)3D感測系統、IR鏡頭的泛光照明以及工業3D感測器和掃描器。

MERANO-PD的VCSEL發射器發出的高品質均勻光束使其能夠輕鬆地整合至具有最低校準功能的3D感測系統中。憑藉艾邁斯半導體深厚的光學專業知識及對整個設計、生產和測試流程的全面掌控,該模組在遠場光學功率分佈均勻性方面表現出色。在預定義照明區內,該模組可精確控制940nm IR輸出以及照明圖案,進而實現最佳系統效率。

高效的VCSEL發射器以及整體式漫射器中的最低光學損耗,意味著 MERANO-PD僅需要較低的功耗,降低了主機設備電池所分配的能量。這個優點至關重要,因為消費者總是在期待新手機有更好效能的同時,也要求更長的電池運行時間。

標籤
相關文章

ams整合IR照明 強化臉部識別/後置相機3D功能

2020 年 03 月 18 日

艾邁斯推出新款感測器TCS3707具閃爍檢測感功能

2019 年 03 月 19 日

艾邁斯感測器轉變現代生活型態

2020 年 04 月 15 日

艾邁斯推工業2/3D感測用VCSEL紅外線發射器

2021 年 02 月 02 日

艾邁斯獲vivo 2020最佳創新獎與最佳交付獎

2021 年 02 月 20 日

艾邁斯新微型環境光感測器助手機螢幕占比最大化

2021 年 03 月 15 日
前一篇
拓展業務/加速自駕發展 Waymo宣布販售Honeycomb光達
下一篇
車聯網進入熱身賽 2021年4G C-V2X商用開跑
最新文章

生成式AI帶動半導體測試耗材市場復甦

2024 年 05 月 23 日

西門子推出全新Solido IP驗證套件

2024 年 05 月 23 日

貿澤供貨德州儀器16通道五級發射器

2024 年 05 月 23 日

PI全新單板閘極驅動器適用於「新型雙」IGBT模組

2024 年 05 月 23 日

ST新款RS-485收發器兼具傳輸穩定性與速度

2024 年 05 月 23 日