ams OSRAM雷射模組推動0.7cm³光學引擎

2022 年 01 月 27 日

目前AR或MR智慧眼鏡的市場主要在工業或專業應用領域,這是由於較大且重的投影光學引擎或電池等元件,需要結實的框架作為支撐,難以做到輕便化。艾邁斯歐司朗(ams OSRAM)全新Vegalas雷射發射器模組原型,採用該模型的擴增實境(AR)和混合實境(MR)智慧眼鏡,投影光學引擎的大小將得以縮減一半。

Vegalas模組原型將智慧眼鏡的光學引擎尺寸縮小至0.7cm³,可適用於標準的消費者鏡框。艾邁斯歐司朗視覺化與雷射業務線市場總監Martin Wittmann表示,Vegalas模組的光學和工程創新將顯著加快智慧眼鏡市場的增長。一直以來,艾邁斯歐司朗的先進光學技術推動了智慧手機設計的變革,實現許多關鍵的創新,如人臉識別、相機鏡頭強化和無邊框顯示。

艾邁斯歐司朗Vegalas模組的設計結合了紅光(640nm)、綠光(520nm)和藍光(450nm)三種波長雷射器,採用表面貼裝的封裝技術,經過嚴格密封,以防止晶片受到汙損或退化。該模組尺寸面積為7.0mm×4.6mm,高1.2mm。

艾邁斯歐司朗已與擴增實境鐳射掃描聯盟(LaSAR Alliance) 的成員建立起合作夥伴關係,為基於Vegalas模組的雷射掃描系統(LBS)的投影光引擎提供設計,結合了來自意法半導體(ST)的MEMS鏡像模組和芬蘭光學廠商Dispelix的波導顯示。這款最新的光學引擎尺寸為10mm×11mm×6mm(0.7cm³),比起基於三個獨立的艾邁斯歐司朗TO38雷射發射器的LBS光學引擎,體積縮小了60%左右,後者的體積為1.7cm³。

除了用於投影的光學引擎雷射器,艾邁斯歐司朗還提供全面的光學產品組合,支援AR應用的許多其他功能,其中包括紅外LED和眼動跟蹤感測器、環境光感測器,以及用於房間掃描、接近感測和室內定位等應用的感測器組件。

標籤
相關文章

艾邁斯歐司朗/瓏璟共推智慧眼鏡輕便化

2022 年 12 月 29 日

意法/廣達電腦攜手研發AR智慧眼鏡參考設計

2020 年 12 月 04 日

專訪艾邁斯歐司朗ROA技術總監李定翰 艾邁斯歐司朗攜手光學應用市場

2022 年 01 月 30 日

艾邁斯歐司朗紅外點陣投射器應用於Luxonis 3D視覺系統

2022 年 02 月 17 日

艾邁斯歐司朗:成為光學解決方案全球領導者

2021 年 12 月 29 日

艾邁斯歐司朗/P4Q LFT讀取器助力醫療診斷

2022 年 03 月 25 日
前一篇
滿足微型光學元件量產 EVG多功能奈米壓印方案亮相
下一篇
美國商務部公布供應鏈調查結果 多數廠商晶片庫存不到五天