Ansys將力智電源管理產品熱可靠度提升100%

2023 年 07 月 27 日

力智電子(uPI SEMI)利用Ansys的模擬解決方案,加速其產品封裝解決方案的設計,並將熱可靠性提升2倍。uPI是一家半導體電源管理晶片供應商,其產品用於高效能運算(HPC)應用、通訊硬體、電池管理、工業設備和消費性產品。

藉由採用Ansys的模擬,uPI得以快速預測其高效能晶片封裝設計的電氣、機械和熱特性,同時擁有可預測的準確性。這提升產品的效能、簡化設計,並減少後期設計更動的風險。利用Ansys分析熱流和熱機械應力,uPI最佳化他們的封裝設計,並將熱可靠度提升兩倍。最初在500次熱測試迴圈後失敗的產品,透過Ansys的解決方案進行最佳化後可承受1,000次以上的迴圈。

力智電子封裝研發經理莊先生表示,Ansys的多物理場模擬解決方案使uPI能夠優化其晶片封裝設計,並提高產品可靠度。利用Ansys的模擬工具對電氣、熱和結構特性的關鍵洞察,uPI團隊加快了開發和驗證的速度,同時大幅提升了效率,減少了設計錯誤,進而提升產品品質。

Ansys的模擬工具還可預測各種不同訊號頻率下的封裝電氣特性,協助uPI工程師確定最佳的設計方案以提高產品效能。

Ansys副總裁暨半導體、電子、和光學事業部總經理John Lee表示,晶片封裝設計是非線性的,涉及複雜且多方面的工程,即便是小小的變化也會有意想不到的結果。Ansys的模擬工具提供了端點到端點的多物理場分析,使團隊能夠快速洞察晶片封裝的多個領域,並具有可預測的準確性。有了Ansys,uPI能以最大程度提升他們的研發和可靠度測試過程,實現更高品質的產品。

標籤
相關文章

Ansys 2021 R2加速工程探索/合作/自動化

2021 年 08 月 04 日

ANSYS 2020 R1以數位串接跨產品生命週期流程模擬

2020 年 03 月 16 日

Ansys 2020 R2幫助工程團隊加速創新

2020 年 07 月 30 日

Ansys獲台積電2021年度開放創新平台合作夥伴獎

2021 年 11 月 30 日

Ansys 3D-IC解決方案通過台積電3Dblox認證

2022 年 11 月 18 日

Ansys 2024 R1透過AI技術擴展多物理學優勢

2024 年 02 月 20 日
前一篇
K-Network 2030戰略出爐 南韓6G超前部署(1)
下一篇
西門子Aprisa台北研發中心正式啟用