Ansys推出ConceptEV以提升電動車驅動範圍

2024 年 07 月 11 日

Ansys宣布推出首款SaaS雲端原生產品Ansys ConceptEV。該解決方案使組件和系統工程師能夠透過基於模型的方法協作進行電動車動力傳動系統概念設計,進而促進早期設計決策,以改善電動車駕駛範圍和電池充電時間,降低開發成本,並加快上市時間。

EV動力系統是複雜的系統,由核心功能元件組成,包括電池、逆變器、馬達和變速箱。為了開發最有效率的動力系統,組件必須作為系統的一部分進行設計和最佳化,而不是單獨進行設計和最佳化。系統級設計方法對於增加電動車的駕駛範圍和效率,同時降低成本至關重要。

ConceptEV是同類產品中第一款可存取的解決方案,能夠將元件設計與系統層級需求連結起來。規格和元件設計變更可輕鬆實作且可追蹤,讓使用者能夠快速評估和量化系統取捨,以實現最佳的動力傳動系統設計。基於模型的方法有助於根據需求快速分析整個系統、減少錯誤、節省時間和成本,並在開發過程的早期提供更明智的決策。

FluxSys公司技術總監John Reeve表示,Ansys ConceptEV有望成為電動動力系統產業的重要突破,專注於最佳化完整的動力系統,而非個別子系統,將提高其生產力並加速創新。ConceptEV易於使用、協作、可擴展,將幫助該公司滿足對高性能EV動力傳動系統日益成長的需求。

Ansys產品資深副總裁Shane Emswiler表示,ConceptEV正在顛覆傳統的電動車動力系統工作流程,使客戶能夠追求更強大、以數據為驅動的成果。此解決方案將跨職能團隊整合在開放環境中,鼓勵協同合作和知識分享,以促進創新。動力傳動系統是車輛性能的核心,因此,擁有適當的工具來優化其設計,使其更輕,更耐用和更具成本效益至關重要。

標籤
相關文章

Ansys 12/7舉行2023 SimACE車用線上研討會

2023 年 11 月 23 日

致茂電子與UL簽訂電動車測試MOU

2012 年 12 月 05 日

致茂發展電動車充電測試系統

2016 年 10 月 13 日

博世成立動力系統解決方案事業部

2017 年 02 月 24 日

ANSYS支援創意電子加速產品設計與簽證

2019 年 12 月 23 日

意法/Arrival聯手進攻下一代電動車技術

2021 年 07 月 09 日
前一篇
是德/愛立信於IEEE全球通訊大會展示Pre-6G網路
下一篇
聯發科5G手機晶片市占率超越高通