Arm影像訊號處理器提升物聯網視覺系統

2022 年 06 月 14 日

Arm宣布推出全新的Arm Mali-C55影像訊號處理器(ISP),是Arm迄今為止晶片占用面積最小、且最具配置彈性的ISP,並已獲得包括第一家公開授權廠商瑞薩電子等合作夥伴的歡迎。Mali-C55帶來更卓越的影像品質功能,可在各種不同的光線與天候情況下運作,專為面積與功耗受限的應用場景實現最佳的效能與能力所設計,是智慧相機與終端裝置AI視覺等應用場景的理想之選。

Arm物聯網暨嵌入事業部副總裁Mohamed Awad表示,影像訊號處理器一直是產出資訊最重要的裝置之一,它能支援各種物聯網視覺系統的應用,包括商業應用、工業應用、家用智慧相機與無人機。隨著未來的裝置需要更多、且更高畫質的影像處理能力,Arm 在 ISP 技術發展路徑上仍將持續投資。

Mali-C55 具備的先進技術,將為多種應用市場提供強化的能力:監看與保全攝影機將可偵測到更關鍵的細節,例如辨識出以高達75英里時速移動的車牌上的精確資訊;家用攝影機與保全系統可在室內與戶外擷取到更高解析度的影像;而智慧家庭的中控設備,將能更有效率地整合像是安全視覺解鎖等先進功能。

Arm同時也為開發人員提供控制ISP的完整軟體套件,和一整套的調校與校準工具,以協助合作夥伴達成應用場景所需的影像品質。此外,在Arm最新的物聯網全面解決方案產品路徑圖中,也將推出包括Mali-C55在內的視覺全面解決方案。

Mali-C55具有高達八個獨立輸入的多相機功能,可支援最高8K影像解析度與4,800萬畫素的最大影像尺寸,為影像品質、數據輸送量、功耗與矽晶圓面積提供最佳效率的組合。以領先業界的同級產品Mali-C52 ISP為基礎所打造的Mali-C55,透過更多功能促成無與倫比的影像品質,包括以更優化的色調映射與空間雜訊抑制為高動態範圍(HDR)感測器提供強化的支援性,以及無縫整合機器學習加速器以發揮各種降噪技術於神經網路中。針對例如視訊會議等需要高於 4,800 萬畫素的應用場景,合作夥伴可結合多個Mali-C55 ISP,以支援更大的影像尺寸。

標籤
相關文章

NXP開發工具針對LPC系列MCU

2010 年 02 月 03 日

富士通擴充32位元微控制器產品陣容

2012 年 09 月 26 日

富士通推出32位元Cortex-M4/M0+微控制器

2012 年 11 月 17 日

富士通推出32位元微控制器系列

2013 年 07 月 08 日

TI拓展LaunchPad生態環境

2013 年 08 月 01 日

ARM宣布收購Apical提升影像技術

2016 年 05 月 25 日
前一篇
施耐德/富士通攜手推出機架式伺服器
下一篇
貿澤獲Hirose頒發年度代理商獎
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。