威鋒新款USB 3.0主控晶片獲USB-IF認證 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

威鋒新款USB 3.0主控晶片獲USB-IF認證

發布日期:2012/08/14 關鍵字:威鋒USB 3.0USB-IFxHCI v 1.0

威鋒電子宣布第二代通用序列匯流排(USB 3.0)主控晶片--VL805獲得USB-IF協會的認證。VL805是一顆具有四個USB 3.0端口的主控晶片,支援xHCI v 1.0規格,且符合市場上最新作業系統趨勢。  

在Windows 8 WHCK的測試項目中,「Debug Capability」為必測項目,在眾多USB 3.0主控晶片當中,VL805是數具備「Debug Capability」功能的USB 3.0主控端晶片。  

儘管對此項目,大多數的廠商都有取得一定時間的「寬限期」,但大多無法爭取到足夠的時間。對系統廠商而言,在寬限期限來臨之前,須更換產品解決方案,自是不小的麻煩,亦增加不可避免的替換成本。使用VL805即可省去更替的困擾,為產品爭取到更快的量產上市時間。  

VL805採用QFN 68封裝,使用較少的接腳,有效降低生產成本,使產品極具競爭力。此外提供USB充電功能,支援USB Battery Charging 1.2和蘋果(Apple)Charging。  

韌體方面,控制VL805的韌體可放置於BIOS中,隨著BIOS更新,同時即提供韌體更新,藉以提升較佳的相容性。由於減少存放韌體的SPI ROM,進一步降低設計成本。VL805亦支援UAS傳輸模式,在BOT和UAS模式的傳輸性能方面,相較於美系和日系的USB 3.0獨立控制晶片而言,VL805亦有不錯的表現,可提供極佳的性價比。  

威鋒網址:www.via-labs.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章